此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁“重阳节”景区临时交通管制的温馨提示

2017-10-27 10:59:00  浏览次数:loading…  来源:梅州市公安局

文章摘要:为给重阳节登高的市民创造一个便捷顺畅的登山道路环境,梅州兴宁市公安局交通警察大队将安排警力在前往景区的必经交通路口、路段采取定点站岗与流动巡逻相结合的方式,全力维护重阳节期间的交通秩序。
选择字号:放大+ 缩小-

10月28日又迎来中国传统佳节──重阳节。历年的重阳节,广大市民都有登高祈福、锻炼的习俗,特别是到神光山登高的市民非常踊跃。为给重阳节登高的市民创造一个便捷顺畅的登山道路环境,梅州兴宁市公安局交通警察大队将安排警力在前往景区的必经交通路口、路段采取定点站岗与流动巡逻相结合的方式,全力维护重阳节期间的交通秩序。

目前,神光山广场地下停车场有271个车位,神光寺前汽车临时停放点有150个车位,莲花池至佛教文化园旅游通道沿线两边汽车临时停放点有约500个车位,高架桥露天停车场有200个车位。

从(农历九月初八15时至九月初九18时),禁止一切机动车进入景区内通行;前往登高的车辆应在神光山景区内政府施划的免费停车场、点有序停放,交警部门将根据现场交通流量及状况随时对其他路口进行临时管制。

届时,交警部门对下列8个路口实行临时交通管制:

1、福兴大道进入高架桥第1引道路口:禁止车辆进入,车辆由左右辅道到站前路停车场有序停放。

2、站前路神光山红绿灯路口:禁止车辆进入。

3、墨池寺路口:禁止车辆进入。

4、站前路入左辅道路口:禁止车辆进入。

5、站前路入右辅道路口:禁止车辆进入。

6、湿地公园入口郊野超市侧:禁止车辆进入。

7、站前路入郭屋岭下路口:疏导交通,接到指令后禁止车辆进入。

8、郭屋岭下照祥屋侧:疏导交通,接到指令后禁止车辆进入。

另外,兴宁市罗岗镇白鹤仙师、罗浮镇阳天嶂、永和镇鸡鸣山、永和镇麒麟寺、径南镇宝山寺、水口镇宋声狮子岩等景区,交警部门将安排警力,禁止方拖、三轮车、拖拉机及变型拖拉机载人上山,禁止不符合安全标准的车辆上山。

交警温馨提示:重阳节期间,前往神光山等景区旅游登高的人流车流激增,市民请自觉遵守道路交通法律法规,安全文明出行,切莫超员超速、疲劳驾驶、占道停车、爬头、逆行抢行,有序停放车辆(前往神光山、熙和湾景区的车辆请自觉停放在政府施划免费的停车泊位内),并自觉服从交通民警指挥,呼吁市民尽量选择乘坐公交车或拼车前往景区。

(梅公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading