此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【梅州交警提醒】驾驶须绕行校园上下学高峰路段

——梅州兴宁交警加强校园周边交通秩序管理

2017-10-20 09:01:00  浏览次数:loading…  来源:梅州市公安局

文章摘要:为切实加强校园周边交通拥堵治理及交通安全宣传教育,按照“畅通、有序、安全、文明”的工作目标,增强广大驾驶员、家长、学生自觉遵守交通法律法规和交通安全的意识,有效改善学校周边道路交通秩序,解决学生上下学高峰期交通拥堵的突出问题,梅州兴宁市公安局交通警察大队集中警力在全市中小学校开展校园周边交通拥堵治理及交通安全宣传教育活动。
选择字号:放大+ 缩小-

为切实加强校园周边交通拥堵治理及交通安全宣传教育,按照“畅通、有序、安全、文明”的工作目标,增强广大驾驶员、家长、学生自觉遵守交通法律法规和交通安全的意识,有效改善学校周边道路交通秩序,解决学生上下学高峰期交通拥堵的突出问题,梅州兴宁市公安局交通警察大队集中警力在全市中小学校开展校园周边交通拥堵治理及交通安全宣传教育活动。

交警大队在开展校园周边交通拥堵治理及交通安全宣传教育活动中,各中队组织警力走进辖区学校,与学校负责人对接,共商学生交通安全宣传工作,做到措施到位、宣传内容到位,倡导中小学生树立文明交通意识,摒弃交通陋习,确保学生上下学时的交通安全;同时进一步落实“护学岗”制度,大力开展校园周边道路交通秩序整治,切实预防和减少中小学生道路交通事故的发生。接下来各中队将协助辖区学校组织家长校园文明交通志愿者,与交警、学校共同维护校园交通秩序,对不文明交通行为进行劝导。目前,第十小学等几家学校就已经组织了家长志愿者,在上下学时段轮流到学校门口周边路段参与交通秩序的维护和劝导,校园交通秩序有了很大改观,希望更多的学校都能尽快组织家长志愿者参与到校园交通安全管理工作中来,让校园周边交通秩序更安全畅通有序。

交警提醒:广大驾驶人在上下学交通高峰期尽量避开学校区域易堵路段绕道行驶,接送学生家长要提前出行,可以选择将车停在停车泊位上,徒步到校门口接送孩子。敬请自觉遵守交通法规,自觉抵制不文明交通违法行为,自觉有序停放车辆并听从执勤民警的指挥,切实缓解学校周边的交通压力。

(曾繁光 罗木君 邓宇彬 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading