此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州交警从“焦警”秒变“浇警”只为高考一路畅通

发布日期:2017-06-08 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:6月7日,2017“高考”正式拉开序幕。根据梅州市公安局党委的工作部署,公安交警部门高度重视、精心组织、全警出动,严格落实从严、从细、从实、从全,逐人、逐事、逐岗、逐责、逐时的工作要求,全力确保考生安全顺利赴考。
选择字号:放大+ 缩小-

6月7日,2017“高考”正式拉开序幕。根据梅州市公安局党委的工作部署,公安交警部门高度重视、精心组织、全警出动,严格落实从严、从细、从实、从全,逐人、逐事、逐岗、逐责、逐时的工作要求,全力确保考生安全顺利赴考。

早上6时许,交警支队出动警力200多名,在各重点路段提前上岗,疏导、指引、分流车辆,全力确保学生顺利赴考。

直属大队摩托车铁骑小分队充分发挥摩托车速度快、机动灵活的优势,加强对重点路段的巡逻管控,清理沿途路障,维护考场周边的交通秩序。同时,交警部门积极通过1058电台等媒体实时连线发布最新交通路况信息,确保送考车辆选择便捷路线通行。全体参战民警、辅警顶着闷热的天气和炙热的路面,个个都成为汗流浃背的“焦警”,在各自岗位上全力指挥疏导交通,确保道路交通安全、有序、畅通。

高考第一天也发生了学生忘带准考证的情况。上午8时25分,挂点支队领导在梅州中学考点了解到一名男考生在校门口神色紧张、汗流浃背,立即向考生了解相关情况并询问是否需要帮助。在了解到考生忘带准考证,已联系家人迅速送往考点的情况后,耐心安抚考生紧张的心情。同时,周边热心群众也迅速送来饮用水及折扇等物品帮助考生消除紧张。8时45分,考生及时拿到了准考证并顺利进入考场。

下午13:30,保障警力准时到位,13:45,突然出现强风暴雨,执勤交警瞬间由上午的“焦警”变成“浇警”,而且路面的通行压力变大,一些路面低洼处浸水,车辆通行缓慢,此时,全部参战交警顾不了全身湿透,一边指挥车辆,一边严密注意“红丝带”护考车辆。

14:25左右,江南路执勤点民警发现有群众手挥红丝带求助,民警立即兵分两路,用警用摩托车分别载上被大雨困住的学生分别赶往东山中学和梅州中学考点,事后家长专门打电话给110,对交警的护送表示深深的谢意,而此时参加送考的民警、协警身上全部都湿透了。

“高考”第一天,梅州城区总体交通平顺,各考点周边出行顺畅,广大驾驶员均能遵守交通规则,文明礼让“红丝带”考生接送车辆。交警部门希望广大交通参与者严守交通法规,安全文明出行,用实际行动践行“创文”。据了解,首日,交警共出动警力400余人次,救助需要帮助的学生15人次,全天考试路面交通秩序畅通。

(韶公宣 编辑:小嘉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading