此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凭两块碎片“挖出”肇事逃逸疑犯

——茂名化州警方仅用3天便成功侦破“9.30”致人死亡的交通肇事逃逸案件,落网疑犯钟某标已被呈捕

2015-10-10 15:52:00  浏览次数:loading…  来源:茂名市公安局

文章摘要:10月10日,茂名化州警方通报,公安交警凭着现场遗留的2块汽车保险杠碎片,循线追踪,仅用3天时间,便成功侦破一宗交通肇事逃逸案件,在茫茫人海中将嫌疑人钟某标“挖”了出来。
选择字号:放大+ 缩小-

10月10日,茂名化州警方通报,公安交警凭着现场遗留的2块汽车保险杠碎片,循线追踪,仅用3天时间,便成功侦破一宗交通肇事逃逸案件,在茫茫人海中将嫌疑人钟某标“挖”了出来。

据介绍,9月30日傍晚7时多,207国道化州市良光镇高塘村路段发生一宗交通事故。一辆小货车沿国道由化州往湛江方向行驶时,碰撞上在公路上的一名疑似流浪的女行人,造成该女子当场死亡,货车司机驾车逃逸。

事故发生后,化州市公安局高度重视,主管交警工作的副局长陈述佳和交警大队长陈准,要求交警侦查中队要全力展开侦查,争取早日破案。交警侦查中队长董汉章带领办案民警迅速展开侦查工作。在现场勘查时,民警提取了2块沾满血迹的疑似汽车保险杠碎片。

可是仅凭这2块碎片,如何找到那辆逃之夭夭的肇事车辆和肇事司机?

为了使案件早日突破,侦查中队民警主动放弃了国庆假期的休息,全力以赴投入侦查工作。办案民警通过调查走访,寻找目击证人,收集沿途相关车辆信息等大量工作。10月2日上午,终于锁定了一辆车牌号为粤KL49XX的江铃牌白色轻型栅栏式货车有重大嫌疑。

经查,此车原属高州籍的车主吴某某,但其早已将车转让给了化州市石湾街道办塘边村的钟某标。钟某标,男,现年66岁,是一名“牛中佬”(即专门从事牛只交易的中介)。

通过大量的调查走访,办案民警获悉,案发当天中午,钟某标曾驾粤KL49XX货车,从廉江良垌镇拉牛回化州;傍晚时分,其将牛卸下后,再驾驶货车沿207国道经过良光,往案发现场附近路段行驶。

种种证据表明:驾驶粤KL49XX货车的钟某标正是肇事逃逸司机。

10月3日下午4时许,办案民警循线出击,在207国道绿景国际花城路口处抓获钟某标,并起获被其藏匿在河西山里石场的粤KL49XX货车。民警发现,该车的车头保险杠有新撞痕和缺口。经过比对,在事故现场提取的2块汽车碎片,与该车车头右下侧保险杠损毁的缺口严丝密缝。面对民警的审讯,钟某标一开始矢口否认,连称“无辜”。当民警将证据摆出来时,他才败下阵来,如实交代了自己肇事逃逸的犯罪经过。

据办案民警介绍,法律意识淡薄的钟某标属无证驾驶。在这起交通事故中,钟某标负事故的全部责任,等待他的,将是法律的严惩。

目前,涉嫌交通肇事逃逸的钟某标已被呈捕。

据警方反映,在这起交通事故中,死者的身份暂未得到确认。死者属女性,约35岁,身高1.55米,身材偏瘦,留齐肩长发,事发时上身穿白色短袖T恤,赤脚并下身赤裸,疑似流浪人员。

因此,警方呼吁,请知情人拨打电话110或联系董警官(13702891033),积极向公安机关提供死者的身份信息。

链接:《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定:违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

(黄海樱 编辑:小君)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading