此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梁伟发到河源与党员群众座谈并听取民意(图)

2012-10-17 15:42:00  浏览次数:loading…  来源:河源市公安局

文章摘要:10月15日,省领导党代表牵头组团到河源市与部分党员群众座谈,听民意,解民忧。省政府党组副书记、省公安厅厅长梁伟发指出,如果党代表不为党员、群众服务,那么群众基础就会不牢固,只有更好地为百姓服务,才能让老百姓真正拥护党组织,拥护党代表,拥护共产党。
选择字号:放大+ 缩小-

10月15日,省领导党代表牵头组团到河源市与部分党员群众座谈,听民意,解民忧。省政府党组副书记、省公安厅厅长梁伟发指出,如果党代表不为党员、群众服务,那么群众基础就会不牢固,只有更好地为百姓服务,才能让老百姓真正拥护党组织,拥护党代表,拥护共产党。

15日上午,梁伟发及省市有关领导一行来到源城区新江街道龙尾坝社区党代表工作室,与10名基层党代表、党员和群众围坐在一起,就基层党建工作、社区治安、卫生服务、城区基础设施建设和贫困户生活生产等问题进行座谈。

“今天来就是想听听大家的意见和建议。”梁伟发开门见山:“省委、省政府提出建设幸福广东,就是以每个镇街及社区为基础,作为基层的党代表就要广泛倾听党员、群众的心声,一言蔽之,群众利益就是党最大的大事。”

源城区党代表、新江街道党工委书记杨振荣向梁伟发详细汇报了新江街道办的党建工作,以及遇到的实际问题与困难。他提出,党代表和有关部门对党员群众反映的事情都要认真对待解决,并加强上下级、各部门之间的协调,促使党员群众反映的问题得以及时解决。

梁伟发听后点头称是,认为新江街道的党建工作做得很好,很有针对性,解决了很多实际问题。党代表就要为群众谋利益,如果党代表不为党员、群众服务,那么群众基础就会不牢固。这是很重要紧迫的任务,需要长期努力提高组织能力,更好地为百姓服务,才能让老百姓真正拥护党组织,拥护党代表,拥护共产党。希望新江街道办继续做好党建工作,促进经济和社会建设,提高百姓的幸福指数。

学前教育问题是近年来社会关注的热点。河源市区目前有幼儿园90所,其中公办幼儿园仅有12所。省、市、区党代表,有着24年教育经验的源城区雅居乐中学副校长李杏芳,针对本市幼儿教育以民办教育机构为主力、公办幼儿园较少、幼儿园学费普遍较高的现状,提出了加大公办幼儿园建设力度,满足群众对优质、廉价幼儿教育需求的建议。对此,梁伟发说,当前,幼儿教育已经成为人们普遍关心的问题,加大政府对幼儿教育的投入,符合广大百姓需求的实际,各级政府应当高度重视。

座谈会结束后,党员陈秀莲表示,此次省领导党代表到本市与党员群众座谈,听民意,解民忧,在群众与党之间搭建连心桥,体现了党时刻关心群众利益的良好工作作风。

随后,梁伟发一行还看望了困难党员凌月红、曹彩莲,并送上慰问金。常务副市长、市公安局局长彭定邦参加了此次座谈会。(河公宣 记者:刘烨华 编辑:飘云)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading