此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州国庆期间社会治安状况良好(组图)

警方出动直升飞机强化社会面防控工作

2014-10-08 08:27:00  浏览次数:loading…  来源:广州市公安局

文章摘要:今年国庆长假期间,广州市副市长、市公安局局长谢晓丹对国庆安保工作进行部署,广州警方共出动执勤警力7万多人次、备勤警力2.3万多人次,市公安局110报警服务台接报的刑事、治安警情与去年同期相比下降3.6%。
选择字号:放大+ 缩小-

广州市公安局新闻办公室10月7日下午向媒体通报:今年国庆长假期间,广州市各级公安机关全力做好社会治安管理工作,切实加强值班备勤。副市长、市公安局局长谢晓丹对国庆安保工作进行部署,广大民警舍弃休假坚守工作岗位,确保了广州市国庆节、重阳节期间社会治安秩序良好。据统计,国庆期间广州警方共出动执勤警力7万多人次、备勤警力2.3万多人次,市公安局110报警服务台接报的刑事、治安警情与去年同期相比下降3.6%。

直升飞机开展飞行治安巡逻和交通监控勤务

根据国庆期间治安特点和各区、县级市的治安形势,广州警方启动区域性等级勤务响应,全市每天设置1000多个巡组、部署1.1万多名巡逻力量加强社会面的巡逻防控工作。广州警方每天部署特警和武警官兵,围绕中心城区的火车站、火车东站等重点部位开展叠加联勤巡逻,落实各项应急处突准备工作。

同时,在省公安厅的支持下,由直升飞机联合广州特警在国庆节、重阳节期间开展重点时段飞行治安巡逻和交通监控勤务。广州警方部署便衣、地铁、水上等专业警种,全面加强各类公交站点、线路、地铁沿线站厅以及珠江主要水域的巡逻防控工作,进一步完善“水陆空”全覆盖巡防体系。全市300多个视频监控中心严格落实监看员24小时在岗值守制度,结合实兵巡逻部署实行实时同步视频巡查,形成联动。

“广州公安”微博直播全省高速公路路况

国庆节前,广州警方提前部署,开展对交通违法行为专项整治和交通隐患排查工作,并制定相关旅客运输方案和道路交通应急预案,切实加强全市道路交通疏导工作。

国庆期间,广州警方在全市共投入力量1.6万多人次,做好交通指挥疏导工作,尤其是加强北环高速、机场高速、京珠高速、广惠高速、广清高速等车流较大部位的交通疏导工作,保障道路畅通和交通安全;同时强化与周边县市交警部门的联勤联动,并通过“广州公安”、“广州交警”官方微博实时播报全省高速公路路况,及时发布相关安全出行提示,受到广大网民的欢迎。

针对广乐高速开通后长假后期返程车流过大可能引起机场高速堵塞的情况,广州交警从6日起在机场高速北延线花山出口间断式将部分回程车流分流至京珠高速南行。截止7日下午,广州市各高速公路和市内道路交通总体情况正常。

“广州公安”6日出行直播 虎门大桥行车状况

1.1万安保力量确保重阳登高点平安

今年国庆长假适逢重阳节,广州警方提前制定相关安保工作方案,并在白云山等登高点设立安保指挥部,强化现场秩序控制和各类应急处突准备。重阳登高期间,广州警方在全市各登高点共投入保卫力量1.1万人次,各登高点及周边治安秩序良好。

重阳登高白云山顶 依然坚守岗位的广州公安

国庆期间,广州市各级治安、消防部门按照市公安局的统一部署,全面加强对枪支弹药、危险化学物品等的监督管理,对各类宾馆、酒店、娱乐场所等重点部位加强治安和消防巡查,严防发生各类治安、消防安全责任事故。同时,广州警方结合当前开展的“六大专项”打击整治行动,安排警力对各类违法犯罪活动进行全力打击,全力营造良好的社会治安环境。

(陈立雄 游定斌 编辑:小苍)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading