此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

璀璨烟花耀星空 舍私为公记心中

2012-02-02 15:03:00  浏览次数:loading…  来源:广州市公安局

文章摘要:春节期间,广州白云交警二大队民警放弃休假,坚持作战、继续奋斗,更是于年二十九、年三十、年初一加班加点,舍己为公,在刺骨的寒风中坚守岗位,在市民的欢声笑语中保境安民,为人民、为国家、为党演奏了最动听的和谐音符。
选择字号:放大+ 缩小-

春节期间,为了确保“焰火晚会”的顺利进行,为了给市民营造舒适安全的交通环境,让市民过一个放心的靓丽年,在别人看来最温馨、最热闹、最团圆的时刻,广州白云交警二大队民警放弃休假,坚持作战、继续奋斗,更是于年二十九、年三十、年初一加班加点,舍己为公,在刺骨的寒风中坚守岗位,在市民的欢声笑语中保境安民,为人民、为国家、为党演奏了最动听的和谐音符。

坚守岗位,舍己忘私

1月22日年三十晚上,正是一家人团圆欢聚的时刻,机动中队民警梁超被安排在单位留守,负责接事故。22时左右,梁超接到警情,在辖区内有一单事故需要迅速去处理,而就在同时,梁超的妻子打来电话,告诉他3岁的小儿子发高烧到39℃,急需去医院就诊。一边是亲情,一边是警情,也许在别人来说,难以抉择。但对梁超来说,警情就是命令,他毫不犹豫地对妻子说自己有任务在身走不开,让她自己带儿子迅速去医院就诊,并随时保持联系。说完后,梁超立即开着警车前往事故地点。

11时许,梁超顺利处理完事故回到单位,有同事问他:“你儿子情况怎么样?”他眼睛立即变得红润,轻轻地说:“没事了,刚刚老婆打电话来,说吃了药,打着针,情况稳定了。”多么简单的一句话,这简单的一句话背后却隐藏着多少牵肠挂肚的思念,这思念来得如此之重,但为了工作、为了大家,这沉重的思念却又只能深埋心底。

兢兢业业,勇于奉献

年初一,新年伊始,万象更新,正是一家人其乐融融,共享天伦的日子。在大队的统一部署下,机动中队民警为了让市民更安心、更舒心地观看绚丽多彩的焰火,放弃了与家人团聚的机会,前往琶洲支援海珠大队“焰火晚会”保卫工作。

俯仰之间,绚丽非凡,左右相顾,流光溢彩。在满天通红、欢声震天的喜庆氛围中,机动中队民警谭锦标、陈新立、梁超、董志敏、钟桥通、刘剑、林凌、胡广安、陈正朝、贾世康等10人在中队长邝作荧、副中队长黄瑞林的带领下,在琶洲会展南路四个路口、新滘路龙潭立交等坚守岗位,疏导分流,纠违章纠乱停,并对市民节日交通安全出行进行宣传教育,确保交通万无一失。尽管寒风砭人肌骨,民警们仍兢兢业业,坚持在第一线指挥交通,引导路人。民警感受最深的是,自己都快成了“活地图”,基本上路过的人都会问一遍“放烟花地点在哪里?”尽管问题千篇一律,民警却没有丝毫的厌烦,仍旧文明礼貌地指引路人前往观看地点。

璀璨夺目的焰火映得满天通明,而闪闪的警徽也成了一道亮丽的风景,正是这些警徽成了路人的指明灯,为安全、有序、稳定、畅通的交通奏出了曼妙的和谐曲。(广公宣 编辑:小威)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading