此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中山市交警首次开启现场执法微博直播模式

发布日期:2016-09-09 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:9月9日上午,中山市“中山公安交警”官方微博首次开启交通管理现场执法微博视频直播模式。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;直播模式

9月9日上午,中山市“中山公安交警”官方微博首次开启交通管理现场执法微博视频直播模式,“微友”在通过微博视频“围观”、监督现场民警交通执法过程的同时,还可就交管业务热点问题与现场民警开展互动。市民如有时间、条件届时可通过“中山公安交警”官方微博“围观”。

针对市民当前的阅读习惯,2011年2月,“中山公安交警”官方微博开通运行。五年多来,市交警支队微博团队将“中山公安交警”微博当作联系广大市民的新媒体平台,结合交警部门各时期的中心工作,及时发布交通管理新举措、交通路况、安全行车提示、典型交通事故案例及民警日常执法工作中查处的典型违法案例、趣闻,赢得了大量的忠实粉丝。截至2016年9月6日,“中山公安交警”微博粉丝达22万余人。在传播力、服务力、互动力等考评指标中,综合影响力在全市300余个政务微博中长期排名政务微博前列。

根据省公安厅交管局的部署,同时结合中山市道路交通管理实际,市公安交警支队决定在9月9日上午9时至10时开展微博视频直播执法活动,首次开启交通管理现场执法微博视频直播模式,让广大微友了解一线交警的执勤工作,现场围观、监督执勤民警的执法过程,增加交警部门执法工作的透明度,并促进一线民警执法更加规范化。

据了解,首次交通管理现场执法微博视频直播的地点位于中山市博爱六路20号市委党校对开路段,执法对象以摩托车无牌无证、超员、不戴头盔等交通违法行为为主,并对当事司机现场进行宣传教育。

市交警支队相关负责人表示,在今后的交通违法专项整治行动中,将视情况继续开展微博直播活动,有效震慑交通违法当事人,同时现场收集、解答群众举报的交通难点问题,宣传教育、违法整治同时进行,进一步拉近警民之间的距离。

(中公宣 编辑:小君)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading