此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

司机酒驾肇事串通车主称同事驾车

发布日期:2016-09-09 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:8月20日凌晨,广西男子陈某酒后驾驶小轿车在南朗镇肇事后,与车主刘某及两人的同事胡某串通说是另外一名同事开车,但被中山南朗交警大队民警识破。8月29日,陈某被处拘留15日,刘某被处拘留10天。胡某将另行处理。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:酒驾肇事;中山

8月20日凌晨,广西男子陈某酒后驾驶小轿车在南朗镇肇事后,与车主刘某及两人的同事胡某串通说是另外一名同事开车,但被中山南朗交警大队民警识破。8月29日,陈某被处拘留15日,刘某被处拘留10天。胡某将另行处理。

事发当天凌晨2时15分,S111线南朗镇三礼电子厂路口对开路段发生一宗小轿车撞摩托车的交通事故,造成驾驶摩托车的女子受伤,后被肇事车上的相关人员送往医院治疗。

接到报警电话后,南朗交警大队值班民警随即前往医院了解情况。期间,肇事小轿车一方的三名男子称当时开车的是一名叫肖某的同事,事发后乘摩托车离开了现场。但在询问事故的相关情况时,民警发现其中两名当事男子散发较大酒气,且三人叙述的有所出入,因此怀疑案件另有隐情。民警于是耐心对三人开展劝告教育,最终获悉真正的的肇事司机是其中的一名陈姓男子。

经查,另外两名男子一人姓刘,一人姓胡,其中刘某为肇事小轿车的车主,事发当时也在车上,胡某则是事发后从出租屋赶到现场的。三人是南朗镇某电子厂的同事。

据交代,事发当晚,陈某、刘某及另外三名女子共5人一起吃夜宵,其间,陈某喝了一瓶啤酒,之后几个人又前往KTV喝酒唱歌。从KTV 出来后,由陈某驾驶刘某的小轿车回电子厂。车辆行至事发路段时,与一辆摩托车发生碰撞,造成对方女驾驶人受伤。事发后,陈某、刘某立即打电话叫来同事胡某,三人一起将受伤女子送往医院治疗。期间,三人与对方商量赔偿事宜,但未达成协议,对方于是报警。想到自己酒后驾车,陈某赶紧和刘某、胡某商量对策,并统一口径称肇事司机是一名姓肖的同事,事发后乘摩托车离开现场。没想到事情最终被民警识破。

民警随后联合医务人员对陈某抽血检测酒精含量,结果显示陈某的血液酒精含量为44mg/100ml。8月29日,南朗交警大队依法对陈某肇事逃逸、酒后驾车等违法行为作出了行政拘留15日,罚款2000元,记12分、扣证六个月的处罚,对刘某提供虚假证言违法行为作出了行政拘留10日的处罚。

9月1日,从大队办案民警口中获悉,胡某也将依法被处行政拘留。

(中公宣 编辑:小君)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading