此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国公安院校大学生实践教学基地建设研讨会在中山市召开

发布日期:2015-07-22 浏览次数:  来源:中山市公安局

文章摘要:为总结推广公安院校大学生校外实践教学基地建设经验与成果,7月20—22日,由广东警官学院主办,该局承办的全国公安院校大学生实践教学基地建设研讨会在中山市召开。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:公安院校;工作会议;中山

为总结推广公安院校大学生校外实践教学基地建设经验与成果,7月20—22日,由广东警官学院主办,该局承办的全国公安院校大学生实践教学基地建设研讨会在中山市召开。广东警官学院院长张文彪教授,省厅政治部副主任郑江涛,副市长、公安局局长谭培安,市局党委副书记、政治处主任谭锐光,以及来自全国部分公安院校的领导、研讨会论文作者代表、市局实习指导老师代表等约70人参加会议。会议由广东警官学院党委委员、副院长任克勤主持。

会上,张文彪院长介绍了广东警官学院中山实践教学基地的基本情况。他希望通过召开本次研讨会,深入研究推进公安院校大学生校外实践教学基地建设的思路、举措,共同为公安教育事业增光添彩。

谭培安副市长在致辞中表示,近年来,中山的公安工作一直走在全省甚至全国的前列,该局将继续努力建设好国家级实践教学基地,并依托基地平台,加强与广东警官学院的联系互动,力争将中山实践教学基地打造成全国的品牌。

省厅政治部副主任郑江涛、《公安教育》主编马黎在讲话中对中山实践教学基地的作法给予了充分的肯定,希望通过本次研讨会的召开,总结好的经验,推进全国公安院校大学生校外实践教学基地建设。

会议期间,与会代表观看了反映中山基地建设的电视专题片《沃土育英才》;来自广东警官学院、吉林警官学院、江苏警官学院、浙江警官学院等四个国家级公安院校大学生实践教学基地负责人分别作了经验发言,与会代表还就公安院校大学生校外实践教学基地建设进行了深入讨论,并到开发区分局张家边派出所进行实地参观。

据介绍,该局与广东警官学院自2008年就开始了密切合作。2013年,经教育部批准,该局被评为国家级“本科教学质量工程”大学生校外实践教育基地。7年来,基地共接收广东警官学院实习生7批774人;广东警官学院则为该局开展民警培训、理论研究、办案实务等提供全力支持;双方合作领域不断延伸,取得了合作共赢的良好效果。

(中公宣 编辑:小牛)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading