此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中山东区公安分局起湾派出所开展开门评警活动(组图)

2011-01-21 10:44:00   来源:

文章摘要:敞开大门访民意,打开心扉听民声。开门评警,让老百姓对公安工作品头论足,让群众对公安民警进行评议,无疑是对公安机关责任担当和公安民警公正执法、服务人民的一个最好促进。2011年1月18日下午,中山市公安局东区分局起湾派出所民警在郭九成所长的带领下,来到齐富湾社区白沙湾片现场接受群众的评议。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:大走访;中山

敞开大门访民意,打开心扉听民声。开门评警,让老百姓对公安工作品头论足,让群众对公安民警进行评议,无疑是对公安机关责任担当和公安民警公正执法、服务人民的一个最好促进。2011年1月18日下午,中山市公安局东区分局起湾派出所民警在郭九成所长的带领下,来到齐富湾社区白沙湾片现场接受群众的评议。

对于派出所此次开展开门评警、现场接受评议的活动,群众们甚感好奇。在郭九成所长和民警的鼓励下,群众们纷纷坐下来向我们反映问题和提出对公安工作发展的意见和建议,现场顿时热闹起来。民警们边听、边聊、边记录,遇到现场能解答的当场回复、不能解决的,民警们请群众们仔细地填写《起湾派出所深化“大走访”开门评警现场评议表》,并承诺限时给予答复。

在现场,一位80多岁老伯伯拉着郭九成所长的手说:“能自觉接受群众监督,听取不同的意见,证明现在的公安工作做得比以前好了,所以才有气度、有胆量来到群众中、听大家说话”。的确,自觉运用群众监督、舆论监督、社会监督,从中查找问题、纠正失误、改进不足,对于进一步加强和改进公安队伍作风建设,树立公正廉洁执法形象,大有益处。开门评警,是事半功倍的监督之举。

在下一阶段的深化“大走访”开门评警活动中,东区公安分局起湾派出所将根据省厅、市局提出的工作要求,继续开展现场评议、走进警营、网络互动等丰富多样的形式,进一步深化“大走访”开门评警活动,敞开大门、深入群众,访民意、听民声、解民难。(编辑:车前草)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading