此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆端州便衣大队“双节” 奋战八天连破多宗案件

发布日期:2017-10-13 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:当市民沉浸在国庆中秋“双节”欢乐的海洋,夜幕下,万家灯火熣灿之际,便衣民警忙碌的身影穿梭于密集的人流车流之间,紧盯着罪恶的黑手,守护着市民的安全,维护着节日城区的治安稳定。国庆中秋期间,便衣大队民警全体出动,放弃了与家人团聚和游玩的机会,加班加点开展案件分析研判和便衣巡逻伏击工作。“双节”期间共抓获违法人员9名,其中扒窃3人,盗窃3人,抢劫3人,刑拘9人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:破案;肇庆

当市民沉浸在国庆中秋“双节”欢乐的海洋,夜幕下,万家灯火熣灿之际,便衣民警忙碌的身影穿梭于密集的人流车流之间,紧盯着罪恶的黑手,守护着市民的安全,维护着节日城区的治安稳定。国庆中秋期间,便衣大队民警全体出动,放弃了与家人团聚和游玩的机会,加班加点开展案件分析研判和便衣巡逻伏击工作。“双节”期间共抓获违法人员9名,其中扒窃3人,盗窃3人,抢劫3人,刑拘9人。

10月2日19时许,肇庆端州便衣大队民警在天宁北路儿童公园附近发现有2男1女3名扒手盯上一对外地来肇游玩的夫妻实施扒窃,当场将他们抓获,并从他们身上搜出管制刀具及被盗手机华为P9一台。移交宝月派出所作进一步处理。目前3名嫌疑人已被依法刑事拘留。

10月3日凌晨,景德路段发生一宗多人抢劫小汽车内物件的团伙案件。由于“双节”期间吃饭喝酒人群多,犯罪分子抓住这个时机,以停放酒店附近的小车汽车下手,盗窃车内的物品。为有效打击这些犯罪团伙,便衣大队通过研判锁定嫌疑人,并在发案路段加强伏击和流动巡逻。10月8日晚,便衣大队民警在天宁路及和平路一带展开伏击,10月9日凌晨2时许,在天宁路发现2名男子盗窃一辆小汽车内的物品,便衣民警立即实施抓捕行动,2名嫌疑人立即驾驶摩托车逃跑,便衣民警追至过境公路林隐小区路段时将他们逼停成功抓获。缴获作案工具男装摩托车2台、被盗手袋1个及2台手机,移交湖滨派出所作进一步处理,目前嫌疑人何某强(男,40岁,高要新桥人)、林某华(男,49岁,高要禄步人)已被依法刑事拘留。

抓获上述两名嫌疑人后,便衣大队民警继续在城区开展伏击巡逻,10月9日凌晨3时许,在和平路发现了10月3日抢劫案件的4名嫌疑人伺机再次作案。因于牵涉违法人员较多,为确保抓捕工作安全顺利,便衣大队领导立即现场制订了周密有效的抓捕方案,跟踪他们至天宁路时选取适当时机一举将4名嫌疑人伍某荣(男50岁,高要白诸人)、温某火(男,45岁,端州区人)、韦某(男,24岁,广西梧州人)、张某军(男,47岁,47岁,端州区人)抓获。现场缴获作案工具摩托车3台,移交湖滨派出所作进一步处理。目前4名嫌疑人已被依法刑事拘留。

(黄雪敏 钟红 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading