此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆广宁公安节前街头送宝 提高居民识假防骗能力

发布日期:2017-09-30 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为进一步提高干部群众抵假拒假思想意识,巩固近年来打假工作成效。国庆、中秋两节临近,9月30日,肇庆广宁公安积极参与“广宁县2017年联合打假宣传”活动,组织经侦、治安民警走上街头,开展识假币、防假币、打假币宣传教育活动,以提高居民识假防骗能力,活动取得了良好的社会效果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;识假防骗

为进一步提高干部群众抵假拒假思想意识,巩固近年来打假工作成效。国庆、中秋两节临近,9月30日,肇庆广宁公安积极参与“广宁县2017年联合打假宣传”活动,组织经侦、治安民警走上街头,开展识假币、防假币、打假币宣传教育活动,以提高居民识假防骗能力,活动取得了良好的社会效果。

活动中,民警重点宣传近年来广宁警方打击生产和销售假冒伪劣产品工作成效,通过派发宣传单张、对政策法规进行解读、重大专项整治工作介绍、典型案件曝光剖析、假币展示、工作机制建设等宣传形式,揭露制假售假手段,曝光制假售假违法行为,提高消费者识假辨假能力。在现场,民警结合实物给市民讲解真、假币的若干种辨别方法,面对面教会居民如何辨识假币,如何识别不法分子以零换整、掉包使用假币骗取百姓钱财的丑恶伎俩,深受广大市民的欢迎。同时,教育市民如果发现他人持有伪造、变造人民币的,应当立即向公安机关报告,协助打击假币犯罪,共同维护金融市场经济秩序。

(罗建彬 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading