此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

逃避执法 行为人被拘留

发布日期:2017-09-30 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:9月22日,肇庆德庆县公安局交警大队依法对一名无证驾驶企图逃避执法的违法行为人予以行政拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;无证驾驶;拘留

9月22日,肇庆德庆县公安局交警大队依法对一名无证驾驶企图逃避执法的违法行为人予以行政拘留。

当天上午9时许,交警大队新圩中队民警、协警在县城解放北路执勤,对过往车辆进行例行检查,一辆黑色的无号牌普通二轮摩托车往新圩方向快速驶来,执勤民警举起停车指示牌指挥该车靠边停车接受检查,但该车驾驶人并没有按照民警的指示停车,而是加速向前冲去,逃避检查。此时,现场民警立即呼叫支援,相继赶来增援的民警在车辆前方设卡查缉,该车在连续冲过2组查缉民警的拦截后才被拦截下来,民警依法将这辆无号牌二轮摩托车暂扣。经查,该车驾驶人苏某某,男,1986年05月出生,是德庆县回龙镇人,未取得机动车驾驶证驾驶无号牌无保险的二轮摩托车。当民警询问其为何不服从指挥而逃避检查时,苏某某解释称自己没有机动车驾驶证而惧怕受到法律的惩处,一念之差,铤而走险,选择逃避执法,民警当场对其无证驾驶和冲卡的行为进行了严厉的教育。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条之规定,苏某某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车,当日被警方处以行政拘留十五日的行政处罚。在被送到拘留所的时候,苏某某极是表现出对自己违法行为的悔意,可是在法律面前没有后悔药,既然违反法律法规就要承担其带来的后果。

(全秀洋 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading