此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆端州便衣民警变身外卖小哥 偷车大盗抓你没“商量”

发布日期:2017-09-30 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:9月23日上午12时许,位于火车站隧道处发生一起交通事故,事故中无人受伤,但不可思议的事情发生了:“美团”外卖佬竟然给一男子戴上了手铐,究竟发生了什么事?
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;便衣;盗窃

9月23日上午12时许,位于火车站隧道处发生一起交通事故,事故中无人受伤,但不可思议的事情发生了:“美团”外卖佬竟然给一男子戴上了手铐,究竟发生了什么事?

原来是便衣警察在行动。

近期,城区建设二路附近电动车被盗高发,便衣大队工作研判发现,一男子经常在此路段选取目标盗窃电动车,已作案多起。通过案情综合分析和相关证据搜集,便衣大队民警在该路段部署蹲守伏击开展抓捕行动。9月23日上午10时许,在蕉园村路段连续伏击5小时的便衣民警梁龙等人发现了嫌疑人朱某初(男,47岁,贵州思南县人),该嫌疑人驾驶一辆黑色无牌电动车自蕉园村口往火车站方向行驶,四处寻找目标伺机作案,黄健大队长见状立即下达抓捕命令。为避免路面追截引发的危险,于是由乔装成美团外卖佬的刘剑峰副大队长、梁龙等人故意在前方制造一起摩托车相碰撞的交通事故将其逼停,表明警察身份后与在后面负责跟踪的民警默契配合,将毫无防备的嫌疑人控制得妥妥的。现场缴获嫌疑人作案工具电动力一台,六角匙、铁锤、板钳等作案工具一批。已移交古塔派出所作进一步处理。

经审查,嫌疑人朱某初对上述违法行为供认不讳,并供认了多宗盗窃电动车的违法行为。目前,嫌疑人朱国初已被公安机关依法刑事拘留。

(黄华其 黄雪敏 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading