此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双节前夕肇庆高要交警严把校车安全出行关

发布日期:2017-09-29 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为保障广大学生出行安全,防止校车交通违法事故的发生。“双节”前夕,肇庆高要公安分局交警大队对辖区校车进行再检查、再排查,进一步消除校车交通安全隐患,为广大师生把好“双节”节日交通安全关口。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:校车安全;肇庆

为保障广大学生出行安全,防止校车交通违法事故的发生。“双节”前夕,肇庆高要公安分局交警大队对辖区校车进行再检查、再排查,进一步消除校车交通安全隐患,为广大师生把好“双节”节日交通安全关口。

近日,该大队金渡中队民警加强对辖区褚国昌小学、金渡中心小学等学校周边巡查,大力整顿学校周围车辆的乱停乱放问题,为校车进出提供良好交通秩序环境。此外,民警还对上路校车展开检查,对校车安全性能、安全锤、灭火器、急救箱、逃生窗、轮胎磨损等情况进行仔细检查,坚决杜绝“病车”、“黑校车”上路。在检查过程中民警还对校车司机进行交通安全知识宣传教育,讲解超员超速、疲劳驾驶等违法行为存在的安全隐患及可能引发的严重后果,并督促其整改。

为了确保校车行驶安全,高要交警大队将校车安全整治工作常态化,遏制校车违法行为的发生,进一步消除道路交通事故隐患,为辖区广大师生节日前夕出行营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境。

(梁聪 谭建银 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading