此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警部署国庆中秋十九大交通安保工作

发布日期:2017-09-29 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:国庆、中秋、十九大即将到来,为积极应对车流、客流高峰,防止发生重特大交通事故和长时间、大范围的交通拥堵,肇庆高要公安分局交警大队采取六项措施确保全区道路交通安全、有序、畅通。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;安保

国庆、中秋、十九大即将到来,为积极应对车流、客流高峰,防止发生重特大交通事故和长时间、大范围的交通拥堵,高要公安分局交警大队采取六项措施确保全区道路交通安全、有序、畅通。

一是明确管理的重点,制定应急预案。国庆、中秋期间交通繁忙,该大队结合高要所处的地理位置,将城区的西江大桥、阅江大桥、肇庆大桥、江口大桥和国道321线广佛肇高速小湘出入口、禄步圩镇等路段节点列为管理的重点路段,将四类重点车辆及摩托车违法列为管理对象。根据不同路段的交通特点、可能遇到的紧急情况不同类型,制定制定各路段的国庆、中秋假期和十九大期间交通应急预案。一旦遇到交通堵塞,确保第一时间组织警力处理,尽快恢复正常交通。

二是加强勤务调整部署。针对国庆、中秋假期和十九大期间道路交通管理特点,该大队认真分析辖区交通安全现状,研判交通安全形势,采取切实有效的管理措施,从机关抽调警力支援辖区交警中队,实施动态管理与静态管理相结合,流动巡查与固定检查相结合,白天巡查与夜间检查相结合,合理调配警力,强化巡逻管控,严防发生交通堵塞和重特大道路交通事故。

三是加强源头管理。国庆、中秋假期旅游人员集中,交通流量增加,该大队将进一步加强对客运车辆的管理,严格落实客运车辆和驾驶员管理的有关规定,并重点针对“自驾游”的特点,研究制定有效措施,确保管理不失控。同时,组织民警督促各客运企业和危化物品运输企业对本单位车辆进行一次彻底安全检查,确保所有从事客运和危化物品运输的车辆安全性能、技术状况良好,对不具备驾驶客运车辆资格的驾驶员进行严格清理,督促业主、车主抓好发车前、收班后的安全检查和驾驶员的安全教育,把各种交通安全隐患消除在出车上路之前,从源头消除事故安全隐患。

四是加强交通秩序整治。该大队将以“三个不发生”创建活动为载体,组织开展道路交通安全专项整治行动,严查严处超员、超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾车、低速货运汽车及拖拉机违法载人等严重交通违法行为,有效维护辖区道路交通安全秩序。

五是加强值班备勤。该大队全体人员取消休假,严格落实24小时值班和领导带班工作制,切实履行职责,确保一旦发生严重交通堵塞,重特大交通事故和突发事件,能够快速反应,妥善处置。

六是加强交通安全宣传提示。该大队充分依托电视、报纸、微信、手机短信等平台,加大交通安全宣传提示,提醒安全出行注意事项,提醒广大群众提高交通安全防范意识。如道路发生交通拥堵,将及时提示驾驶人尽量避开交通高峰期,选择合理出行路线,切实保障安全出行。

(李显才 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading