此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警相助受伤外来工受赞扬

发布日期:2017-09-29 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:9月25日,在肇庆高要城区有两名外省务工人员向正在巡逻的高要交警求助,建筑工地一名因工受伤的女子被压断一条腿,民警闻讯及时出手相助,受到群众赞扬。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;受伤

9月25日,在肇庆高要城区有两名外省务工人员向正在巡逻的高要交警求助,建筑工地一名因工受伤的女子被压断一条腿,民警闻讯及时出手相助,受到群众赞扬。

当日上午9时,该大队机动中队民警正在南岸城区要南路附近巡逻期间,突然2名外省务工人员慌慌张张跑到民警身边求助。经了解,原来是附近一工地的建筑工,在施工过程中突然发生建筑支架断裂倒塌。其中一名女务工人员被压断一条腿,伤势严重。事故发生后,他们马上拨打打120。情况十分危急,他们见到交警巡逻的车辆后,于是急切地跑向民警进行求助。

民警马上用电话与医院120进行联系。医院120方则反馈回来讲,120救护车早已出动,只是外省民工无法确切表达他们所在的地点,加上外省民工语言表达的差异双方沟通不清楚,他们的救护车也正在到处寻找他们。得知此情况,民警立即向医院120方提供准确的位置。不到3分钟,120救护车就来到现场,对受伤女务工人员进行抢救。

(张明深 冯学彬 谭灶娴 编辑:杉杉)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading