此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集直播酒驾整治现场

发布日期:2017-09-28 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为进一步深入推进路面防控工作,有效预防道路交通事故发生,9月25日晚,肇庆市怀集县公安局交警大队精心组织,周密部署,在城区重点路段大力开展酒驾整治行动,并首次通过“怀集交警”平台进行现场直播,受到众多网友的热情关注,社会效果显著。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;直播;酒驾

为进一步深入推进路面防控工作,有效预防道路交通事故发生,9月25日晚,肇庆市怀集县公安局交警大队精心组织,周密部署,在城区重点路段大力开展酒驾整治行动,并首次通过“怀集交警”平台进行现场直播,受到众多网友的热情关注,社会效果显著。

为确保行动取得实效,当天晚上,交警大队领导一线督导,抽调精干警力在城区金鸡桥引桥路段设置执勤点,严查酒后驾驶、涉牌涉证等重点交通违法行为。行动中,执勤民警全程佩戴执法记录仪、规范使用快速酒精测试对过往车辆驾驶员进行严格筛查,切实做到发现一起、查处一起,形成整治酒驾严查严管的高压态势,有效遏制了酒后驾驶严重交通违法行为的发生,同时,大队还邀请县电视台对整治行动进行了跟踪报道,进一步曝光违法典型,大力营造专项整治舆论声势。

为扩大宣传效果,行动期间,交警大队还首次通过“怀集交警”一直播网络平台,多角度、公开、透明地直播警方开展整治行动情况,详细解读酒驾存在的危害和处罚标准,受到了网民热情关注,不少网民发评论表示支持。截至26日晚,收看该场直播人数超过100万人次,点赞超2.4万次,起到了社会效果显著。

行动中,查扣涉牌涉证机动车辆2辆,查处各类交通违法20多起。

(陈雄 谭威 何乃成 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading