此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集千人禁毒大巡游 掀起禁毒新热潮

发布日期:2017-09-28 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为扎实推进全民禁毒工程,认真贯彻落实“提高认识,教育为先,严厉打击,综合治理”的禁毒方针,9月25日上午,肇庆市怀集县永固镇举行以“珍爱生命,远离毒品”为主题的大型禁毒巡游宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;禁毒巡游;活动

为扎实推进全民禁毒工程,认真贯彻落实“提高认识,教育为先,严厉打击,综合治理”的禁毒方针,9月25日上午,肇庆市怀集县永固镇举行以“珍爱生命,远离毒品”为主题的大型禁毒巡游宣传活动,镇委副书记、镇长李雄杰,镇委副书记植中琼,镇委委员、派出所所长盘海鸥、永固中学校长植育庚,副校长阳序雄以及各村支书(主任)、镇禁毒办、干部职工、师生2500多人参加了巡游活动,营造了全民参与禁毒的良好氛围。

活动前夕,镇党委副书记、镇长李雄杰在禁毒游行中,动员师生们树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,树立正确的人生观、价值观、世界观。镇委委员、派出所所长盘海鸥向全校师生详细讲述了什么是毒品、毒品的种类和如何远离毒品等禁毒知识,并就如何预防和抵制毒品提供了意见建议。

随后,学生代表讲述了《致全镇中小学生的一封信——禁毒倡议书》:倡议携起手来,共同唱响“珍爱生命,远离毒品”的主旋律,接着各领导和师生举起右手宣誓,并在“珍爱生命、拒绝毒品”禁毒横幅上签名,充分表达出全民参与禁毒的坚强决心。

禁毒巡游活动从永固中学出发,途经圩街、镇府、最后到达龙田地轴村路口,路程往返,全长7公里。在活动期间,镇禁毒办人员沿街派发禁毒宣传资料,学生禁毒宣传代表高举大型禁毒宣传广告牌,手持“珍爱生命,远离毒品”、“拒绝毒品,拥抱健康”禁毒宣传彩旗,高呼禁毒宣传口号,声势浩大。

据悉,镇禁毒办人员向群众派发宣传资料《致全镇人民的一封信》2000多封,《异地务工、防范毒品》宣传知识2000多份;向学生派发各类传单6900多份,其中《致全镇中小学生的一封信》2300多封,《珍爱生命、健康成长》宣传资料2300份,《珍爱生命、远离毒品》宣传资料2300份。

禁毒巡游活动中,沿途吸引了大批群众观看,形成高压态势,收到良好的宣传教育效果。

(范健盛 莫大卫 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading