此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警不眠不休破逃逸案

发布日期:2017-09-06 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:8月29日晚上,高要区金利镇新某五金厂附近路段发生一起致人死亡的交通事故,肇事车辆逃离现场。高要公安分局交警大队接报后,迅速展开周密的侦查行动,在次日上午9时许抓获嫌疑人李某,成功侦破该起交通肇事逃逸案件。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;逃逸案;交通

8月29日晚上,高要区金利镇新某五金厂附近路段发生一起致人死亡的交通事故,肇事车辆逃离现场。高要公安分局交警大队接报后,迅速展开周密的侦查行动,在次日上午9时许抓获嫌疑人李某,成功侦破该起交通肇事逃逸案件。

8月29日晚上22时10分许,该大队交管中队接到群众报警,称在金利镇新某五金厂路段有一行人倒地在路边,浑身是血,怀疑被车撞倒。民警接报后马上赶到了事发现场。在现场,民警发现伤者已被送医院抢救,路面上有一条疑似二轮摩托车的倒地后产生的刮痕,并没有发现肇事车辆。由于现场没有遗留有价值的线索,侦破难度大。

交管中队民警联合金利中队民警马上兵分多路,对该案进行侦破工作。一组走访现场群众,寻找目击证人。由于事发时夜已深,周边厂房已关门,没有目击证人,同时案发地点是一条小路。另一组继续摸黑前进,沿路勘查,寻找更加有效的线索。第三组民警走访案发地附近厂房,查询有没有人员外出未归或不知去向。时间一分一秒过去,走访附近几个厂区调查了一百多人仍然一无所获。民警并没有气馁,凌晨5点多,民警终于在一间五金厂发现了有一外出人员未归,后经民警比对,确定死者为颜某。民警马上找到几名与颜某一起吃晚饭的朋友,经了解发现一起吃饭的李某也失踪了,电话已关机无法联系。民警发现李某有重大嫌疑,于是马上多路出击,撒网式追查李某及他驾驶的无号牌摩托车。

经过努力,终于在厂区内一个暗角发现李某的摩托车,车身有倒地痕迹和血迹,经现场遗留的痕迹进行比对、取证,证实该二轮摩托车就是肇事车辆。此时已是6时多了,民警不顾疲劳、抖擞精神,连续追查李某去向,对李某进行追捕,同时通知其家人及其厂人员积极配合警方调查。于30日早上9时许,李某偷偷潜回厂的宿舍时被正在伏击的民警当场抓获,李某身上有伤口及衣服上沾有血迹,经审讯,嫌疑人李某对肇事逃逸的犯罪事实供认不讳,该案宣告成功侦破。

目前,犯罪嫌疑人李某已被公安机关依法拘留,等待他的将是法律的严惩。

(林纳 高肇峰 陈汉彬 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading