此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆四会民警进校园上开学第一课

发布日期:2017-09-04 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:9月1日开学之际,为保障学生出行安全,深化创文工作,助推“三个不发生”创建活动,肇庆四会市公安局交警大队联同教育部门,走进校园开展交通安全宣传教育活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:开学;学生安全;肇庆

广大学生出行安全事关千家万户的幸福。9月1日开学之际,为保障学生出行安全,深化创文工作,助推“三个不发生”创建活动,肇庆四会市公安局交警大队联同教育部门,走进校园开展交通安全宣传教育活动。为莘莘学子上安全第一课,提高学生的自我保护意识,并在校园周边增派警力指挥、疏导交通,护送引领同学们过马路,保障校园周边交通有序、畅通,全力保护全市学生上下学交通安全。

课堂上,民警们用通俗易懂的语言和形象有趣的图片,以寓教于乐和互动提问的方式,向学生们讲解上学、回家乘坐车辆时应注意的安全事项,对如何做一个文明守法的交通参与者展开讲解,告诉同学们在日常生活中应该遵守的交通规则,杜绝闯红灯、乱横过马路、在道路上追逐打闹等不文明交通行为。在上、放学时一定要排好队有序地进出校门,引导学生严格遵守交通规则,用自己的实际行动影响和带动家人及身边的人,帮助学生养成“文明交通从我做起”的良好思维习惯,提高自我保护能力和安全意识,做一个文明领路的交通参与者。

由于提前部署、措施得力,四会辖区中小学校开学日交通秩序良好。四会市交警部门表示,未来将继续关注学校周边的交通秩序,对地处复杂路口、路段的学校,落实充足警力开展“护校”工作,并形成长效机制。对校园周边道路交通安全和管理设施开展摸排、梳理,听取师生意见的基础上查漏补缺、不断完善,尽一切努力,保障学校师生出行安全,减少交通事故发生,确保“三个不发生”,助力全市创文工作。

(李敏 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading