此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆鼎湖开展法制安全教育 创建平安校园

发布日期:2017-09-04 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为创建平安校园,更好地提高青少年的自我保护意识、安全防范意识,预防青少年违法犯罪,普及法制知识, 9月1日上午,肇庆鼎湖公安分局桂城派出所民警来到桂城初级中学给中学生们上新学年的第一堂法制安全教育课。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;安全教育;校园

为创建平安校园,更好地提高青少年的自我保护意识、安全防范意识,预防青少年违法犯罪,普及法制知识, 9月1日上午,肇庆鼎湖公安分局桂城派出所民警来到桂城初级中学给中学生们上新学年的第一堂法制安全教育课。

桂城派出所民警结合工作的实践与深入的思考,首先向桂城初级中学的同学们讲解了青少年学生中一些常见的不良习惯与违法犯罪现象的关系,告诫同学们要防微杜渐,远离犯罪。同时,民警生动地向同学们列举实际工作中遇到的典型案例,希望同学们引以为戒,有则改之,无则加勉。

民警还向同学们列举了一些青少年容易被不法分子实施侵害的典型例子,要求同学们保持警惕,提高自我保护意识、安全防范意识,远离社会不良因素的侵蚀、侵害。

最后,桂城派出所民警祝愿同学们把握好正确人生道路前进的方向,认识自我、磨炼自我、提高自我,祝愿同学们有更美好的前程。

现场气氛热烈,师生对桂城派出所进校开展法制安全教育、创建平安校园的活动表示肯定和赞扬。

(孔德志 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading