此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集排查校车隐患 确保“三个不发生”

发布日期:2017-09-04 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为贯彻落实“三个不发生”创建活动部署要求,结合肇庆市局支队的部署精神,连日来,肇庆市怀集县公安局交警大队联合县教育局、交通局、公路局等有关部门对全县有专用校车的幼儿园、托管中心进行安全隐患检查,坚决防范涉校车辆重特大道路交通事故。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:校车隐患;肇庆

为贯彻落实“三个不发生”创建活动部署要求,结合肇庆市局支队的部署精神,连日来,肇庆市怀集县公安局交警大队联合县教育局、交通局、公路局等有关部门对全县有专用校车的幼儿园、托管中心进行安全隐患检查,坚决防范涉校车辆重特大道路交通事故。

期间,检查组先后对怀集县城温莎堡幼儿园、珑恩豪景幼儿园、培升托管中心、金色语林托管中心、连麦连西幼儿园、甘洒上屈幼儿园等幼儿园的校车使用许可、安全技术检验、安全设备配备、日常安全维护以及驾驶员资格许可、安全管理台账、学生上车、出入安全管理等情况进行了详细的检查,指出存在问题,签订安全主体责任书。

检查组人员要求:一是禁止使用未取得有效校车标牌和报废、拼装、逾期未检验以及逃生锤、灭火器、急救箱等安全设备不全或失效的车辆接送学生。二是对校车驾驶人年审、交通违法、事故责任等情况,校方要及时处理,在开学提供校车服务前务必“清零”。三是对校车行驶路线存在安全隐患,特别是急弯陡坡、临水临崖等危险路段存有隐患的及时报告教育局等相关部门。四是严格遵守交通规则,确保搭乘中小学生人身安全。五是按要求配备安全管理人员,加强校车安全维护,确保卫星定位装置齐全有效,强化校车安全监管。六是及时消除校车源头安全隐患,杜绝不合格的车辆和人员提供校车服务,加强校车安全内部管理,落实交通安全责任,并及时劝导家长不租用、不使用不合格的车辆和人员接送学生,杜绝交通事故的发生。

各校园负责人表示全力配合检查组的工作,对检查发现的问题,马上落实整改,做好安全管理台账,落实安全生产主体责任,为校园学生的出行安全提供全面的保障。

(陈雄 乃成 超聚 威华 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading