此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集巡警热心帮助迷路老伯平安回家

发布日期:2017-09-06 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:8月31日19时许,肇庆市怀集县公安局巡警大队机动中队值班民警在巡逻途中,接热心群众求助:在县城碧桂园小区东门有一位迷路老人需要救助。接警后,民警曾高友与队友立即赶赴现场。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:迷路;老人;肇庆

8月31日19时许,肇庆市怀集县公安局巡警大队机动中队值班民警在巡逻途中,接热心群众求助:在县城碧桂园小区东门有一位迷路老人需要救助。接警后,民警曾高友与队友立即赶赴现场。

民警到达现场,在小区保安亭外见到坐着一位约70多岁的赤脚迷路老人。民警上前询问老人情况,在交谈中,老人因年事已高,言语不清。当时天气十分炎热,民警立即到附近的商店买来矿泉水,让老人润润喉咙再慢慢说。

经民警与老人耐心交谈一番后逐步得知,老人廖某,是凤岗镇人,住在悦景康城。当天下午出来散步时,竟迷路走到碧桂园,却找不到悦景康城了,也想不起家人的电话号码…。

根据老人的陈述,民警立即将情况反馈到大队值班室,经核查,找到了其家人联系方式,民警把老人扶上警车,将其送到所居住的悦景康城小区。廖老伯被安全送回家人身边,其家属对民警的帮助连声感谢。

(陈雄 范健盛 黄世山 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading