此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆四会交警进企业开展交通安全培训教育

发布日期:2017-08-31 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为进一步提高辖区重点企业职工道路交通安全意识,预防和减少企业职工道路交通事故的发生,切实保障企业职工的生命财产安全,8月28日下午,肇庆四会市公安局交警大队深入肇水集团,为企业干部职工开展交通安全培训教育,为继续深化“三个不发生”创建活动,“五进”宣传教育和“创文”冲刺阶段,全力打响宣传攻坚战,营造强大的宣传舆论氛围。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;交通安全;教育

为进一步提高辖区重点企业职工道路交通安全意识,预防和减少企业职工道路交通事故的发生,切实保障企业职工的生命财产安全,8月28日下午,肇庆四会市公安局交警大队深入肇水集团,为企业干部职工开展交通安全培训教育,为继续深化“三个不发生”创建活动,“五进”宣传教育和“创文”冲刺阶段,全力打响宣传攻坚战,营造强大的宣传舆论氛围。

活动中,交警采取图、音、频、文并茂的形式,有针对性地对因随意施工而破坏交通设施,造成交通设施损坏、交通堵塞及交通隐患,结合相关法律法规着重讲解。对辖区交通安全形势进行分析,并对交通事故预防、发生交通事故应急措施等方面进行深入浅出的讲解。运用现场图片和事故视频结合的具体案例,讲授驾驶员无证驾驶、超速行驶、酒驾、随意变道、不礼让行人、行人跨越道路护栏、闯红灯等引发的交通安全事故案例,深刻剖析交通违法行为的危害性,并结合事故案例介绍交通事故的分类、处置程序,呼吁大家遵守交通安全法律法规,自觉抵制交通违法行为,倡导文明驾驶,安全出行。

同时,交警还认真听取企业干部职工对交通安全管理工作的意见和建议,结合自己日常生活经验,提醒大家参与交通活动时一定要严格自律,遵章守法,施工保畅通、行车有道,养成良好的交通文明习惯,要把安全放首位,从习惯入手,从细节入手,做文明交通的参与者、倡导者,在创建全国县级文明城市的关键阶段同心协力,发挥积极作用。

(李敏 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading