此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆四会拾金不昧 热心助人

发布日期:2017-08-31 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:近日,肇庆四会市公安局民警在外省执行勤务时,拾金不昧,热心助人,受到了群众的称赞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:拾金不昧;热心助人;肇庆

近日,肇庆四会市公安局民警在外省执行勤务时,拾金不昧,热心助人,受到了群众的称赞。

8月22日18时许,四会市公安局民警吴少佳在车站出站口的安检点执勤时,捡到一台白色的华为手机,但手机处于锁屏状态,没法及时通过手机通讯录联系失主的亲友。获悉情况后,车站派出所考虑到失主一定会拨打自己的手机,于是让吴少佳带着手机,以便于及时联系上失主。果然,失主很快就拨打自己的手机。经确认对方是机主后,吴少佳把手机送还给他。手机失而复得,失主感动得连声道谢。

8月29日22时50分许,正在车站广场执勤的吴少佳看见一名女子抱着小孩在附近徘徊,神情沮丧,于是上前向该女子了解情况。该女子说,本来她买了下午回湖北老家的车票,但错过了这趟车,只好买了明天7点的车票,但因为在车站附近找不到旅馆租住,所以准备在广场逗留等车。考虑到女子带着小孩在广场露宿不方便,而且小孩喜欢到处乱跑不太安全,吴少佳于是迅速与车站派出所民警沟通,及时为这母女俩排忧解难,在车站内找个地方安顿她们休息。民警热情相助,使得该女子感动不已,对民警连声道谢和称赞。

(肇公宣 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading