此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

七夕后 看肇庆端州公安创文工作中的恩爱小镜头!

发布日期:2017-08-30 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:8月28日是“七夕”传统佳节,连续参与抗击两个台风的端州公安并没有歇息一下的念头。因为他们需要继续回到另一场持久战中,那就是创建全国文明城市工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:创文;镜头;肇庆

8月28日是“七夕”传统佳节,连续参与抗击两个台风的端州公安并没有歇息一下的念头。因为他们需要继续回到另一场持久战中,那就是创建全国文明城市工作。

镜头一

为进一步规范道路交通秩序,及时消除道路交通安全隐患,有效预防和减少道路交通事故的发生。端州公安抽派精干警力参加全市交通专项整治行动,及时发现和查处机动车无牌无证、超载等各类交通违法行为,形成了严查、严管、严控、严惩的集中整治态势,有效的震慑了各类道路交通违法行为,为辖区百姓营造了顺畅的交通环境,保障了百姓的出行安全。

镜头二

为了让市民群众生活的古都端州更安全,端州公安不断改进对城区的巡逻防控模式,织牢基础防控网,结合创文工作的要求,加大了警力部署,增加街面的武装警力巡逻,在联合打击街面犯罪,围捕不发份子工作中取得明显成效。

今年上半年,端州区刑事立案同比下降25.1%,刑事破案数同比上升24.1%;抢夺、抢劫、入室盗窃、盗窃汽车立案数同比分别下降50.4%、41.0%、42.8%、40.0%。群众的安全感、满意度提升明显。

8月22日18时许,正在路面巡逻执勤的EU冲锋车接到对讲机里派出所请求协助的通知,当天执勤的冼队长立即与民警赶往现场支援。与派出所迅速将涉毒嫌疑人程某基、赵某国抓获。随后移交康乐派出所处理。

镜头三

在创文工作中,参与交通综合整治的民警不断涌现出很多暖心感人的镜头。

6月7日9时许,友谊路口有一位70多岁的老伯不慎跌倒在地,正在附近参加创文交通整治的端州公安民警迅速赶到现场对老伯实施救援。当时,老伯头部和膝部受伤流血,民警迅速将老伯扶到路边阴凉处,对其进行简单救护处理后,及时将老伯送到华佗医院检查治疗。便衣大队副大队长黄东海主动留在医院照顾老人直至其家属到场后才离开,受到老伯家属的感谢和好评,周围群众目睹过程纷纷为民警点赞。

镜头四

5月17日下午15时30分许,正在参加创文巡查工作的巡警大队民警在端州五路与端州六路交界处发生一起严重交通事故,一辆黑色小车失控撞向前面一辆正在等红绿灯的摩托车,摩托车人员瞬间坠地受伤,小车并未停驶而是冲向施工工地,四轮朝天,肇事司机逃逸。执勤民警立即前往抢救伤员,两名男子倒在血泊中。民警迅速上前查看受伤人员的伤情,两名伤者表情痛苦,不停呻吟,汗水混杂着血液从额头滚落,伤势非常严重。民警立即上报110指挥中心同时急呼120急救车辆赶赴事故现场。由于现场民警抢救及时,伤者得到及时的救治,没有造成更大伤害。

镜头五

创建全国文明城市是你、我、他的共同职责。当端州公安化身为志愿者出现在街头巷尾之时,自行车是他们的伙伴,垃圾钳是他们的武器,垃圾污垢是他们的战斗对象,穿梭在街头巷尾只为换一份干净整洁。他们,就是那道最美的风景。

很多人会说,公安就是打击犯罪,保卫平安的,创文跟你没有半毛钱关系!其实,创文工作关乎所有肇庆人,跟所有人都有关系,创文是我们所有人应该主动参与的一件事情。全国文明城市是一座城市最响亮、最具竞争力的金牌和无形的战略资源,也是推动一个地方加快发展、提升民生福祉的重要“抓手工程”、“民生工程”。创文,则是对城市发展、建设、管理的全面综合考核,涉及到政治、经济、社会、文化、生态、城市管理、党的建设等各个领域。创文不仅需要政府部门凝聚共识,补齐短板,还需要全体市民的支持、配合与参与。

(黄华其 曾静敏 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading