此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆大旺公安法理并用 一天两诈骗逃犯自首

发布日期:2017-08-29 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:在开展“飓风2017”专项行动中,大旺公安分局城区派出所不断加大破案攻坚力度,采取法理并用,规劝在逃人员投案自首,8月21日,2名涉嫌诈骗嫌疑人先后到该所投案自首,追回被骗钱款38000元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;法理并用;诈骗

在开展“飓风2017”专项行动中,大旺公安分局城区派出所不断加大破案攻坚力度,采取法理并用,规劝在逃人员投案自首,8月21日,2名涉嫌诈骗嫌疑人先后到该所投案自首,追回被骗钱款38000元。

事主迷信“祈福消灾”被骗,多方规劝诈骗逃犯自首

7月21日,群众郑某被2名中年男子以“祈福消灾”的方式诈骗了38000元。案发后,城区派出所及时侦破案件,将犯罪嫌疑人蔡某俭(男,48岁,广东罗定人)抓获。在核实另一名嫌疑人身份后,该所积极联系其家人及亲属、朋友等做其思想工作,耐心细致地宣传相关政策,通过讲法律、讲利害,敦促其到公安机关投案自首,争取宽大处理。经多方努力,8月21日10时许,犯罪嫌疑人蔡某昌(男,46岁,广东罗定人)放下思想包袱,到城区派出所投案自首。经审讯,蔡某昌如实供述了其伙同蔡某俭实施诈骗的犯罪事实,并积极主动退赔诈骗钱款38000元。目前,犯罪嫌疑人蔡某昌已被依法刑事拘留,诈骗钱款已如数退还给事主。

以掉钱平分为名诈骗事主,民警耐心教育诈骗逃犯自首

5月11日上午,事主吴某玲路过辖区某幼儿园路段时被人以掉包分钱的形式转走了存折上的存款94000元,并骗走华为手机一台。经城区派出所民警分析研判,于6月3日将涉嫌诈骗的陈某平、欧某明、黄某昌抓获归案。民警通过深度研判, 掌握到另一名嫌疑人刘某全(男,44岁,广东云浮人)相关信息。通过向刘某全亲属做工作、讲政策,并通过犯罪嫌疑人的好友反复向他传达讯息,要求他主动前来公安机关投案自首。在法律威严和政策的感召下,8月21日13时,在逃人员到城区派出所投自首案。经审讯,嫌疑人刘某全交代了2017年5月伙同陈某平、欧某明、黄某昌(均已起诉)以掉包分钱的方式实施诈骗的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人刘某全已被依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

2名投案自首诈骗嫌疑人

(蒙国钊 李凯 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading