此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

烈日下风雨中他们在“赶考”创文

发布日期:2017-08-28 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:进入8月份的下旬,肇庆德庆县迎来了创文“大考”。连日来,高温天气和狂风暴雨交错袭来,给创文交通整治极大的挑战。德庆县公安局执勤民警、辅警迎难而上,在创文一线上“赶考”,他们头顶烈日,搏击风雨,坚守岗位,确保了路面交通文明有序和社会治安秩序平稳。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;创文

进入8月份的下旬,肇庆德庆县迎来了创文“大考”。连日来,高温天气和狂风暴雨交错袭来,给创文交通整治极大的挑战。德庆县公安局执勤民警、辅警迎难而上,在创文一线上“赶考”,他们头顶烈日,搏击风雨,坚守岗位,确保了路面交通文明有序和社会治安秩序平稳。

八月以来连续的高温让人们真正体验到了“桑拿天”的滋味,白天室外温度都在35℃以上,地面温度更是高达45℃,这种罕见的“烘烤”模式给道路交通管理工作带来严峻的考验。22日,在县城区康城大道农行红绿灯的9个主要交通路口、10多条主次干道、20多条背街小巷,180多名民警、辅警于7时30分早高峰来临前已经到岗到位,有序地指挥交通,开展文明劝导。在烈日之下,他们冒着酷暑挥汗如雨,被汗水渗透的警服紧贴在身上,但却不见有一个人停下来抹一把汗,大家齐心协力劝导行人和非机动车,查处违法停车,巡逻纠正车辆占用盲道,忙得像陀螺一样团团转。尽管这样,但全体执勤人员依旧保持良好形象,兢兢业业,坚守在如铁板烧一样的路面上指挥交通,直至晚上22时,路上人潮渐渐散去。

23日,台风“天鸽”突然袭来,辖区出现强风和强降雨的恶劣天气,导致县城区大部分路段的树木、广告牌、隔离护栏、标志牌被吹倒,以及路面积水影响交通的紧急情况,为确保道路畅通,交警大队领导科学调度警力,在保证设岗执勤路口正常开展交通指挥、文明劝导的前提下,全力开展排障保畅工作,并顶着强风暴雨带队到城区各街道检查道路受阻情况,县局领导更是深入一线,靠前指挥,以其率先垂范的行动激励鼓舞士气。抗台风期间,全体执勤民警、辅警尽职尽责,不畏艰险,冒雨顶风奋战,充分展示了人民警察特别能战斗的精神风貌。

连日来,德庆县公安局执勤民警、辅警们头顶烈日,风中来、雨中去,“赶考”创文,有力地规范了县城区车辆、非机动车、行人的行驶秩序,有效维护了县城区的道路交通秩序,营造了良好的文明城市形象。

(曾杰 陈国兴 朱金杏 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading