此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆鼎湖“天鸽”来袭 无惧风雨最美逆行

发布日期:2017-08-28 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:8月23日,受台风“天鸽”影响,肇庆市东南部风力已加大到7—8级,阵风9—10级。预计当天下午到夜间肇庆市东南部风力达8—9级,阵风10—11级。肇庆市台风黄色和暴雨黄色预警信号正在生效。“天鸽”威力极大,强降水和强风将树木、户外广告、道路护栏等物摧毁,导致鼎湖区部分路段群众出行受阻。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:台风;最美逆行;肇庆

8月23日,受台风“天鸽”影响,肇庆市东南部风力已加大到7—8级,阵风9—10级。预计当天下午到夜间肇庆市东南部风力达8—9级,阵风10—11级。肇庆市台风黄色和暴雨黄色预警信号正在生效。“天鸽”威力极大,强降水和强风将树木、户外广告、道路护栏等物摧毁,导致鼎湖区部分路段群众出行受阻。

该局拉响抢险救灾三级响应,全警出动,守护鼎湖辖区的安宁。他们奔跑在狂风暴雨中,无惧风雨,上演“最美逆行”,不顾个人的安危,心系群众,那一抹藏蓝色警服成为暴风雨中最美的风景线。

风雨中显巡警本色

“逸夫小学和鼎盛路附近路段有树木倒塌,请马上派人来处理。”23日下午,巡警大队巡逻队员接到指令,有群众发现逸夫小学和鼎盛路附近路段有行道树倒塌,造成行人出现不便,给群众生命财产造成安全隐患。

巡警大队巡逻队员接报后,火速赶到上述地点,一边疏导交通,一边联系园林部门进行抢险。在园林部门的配合下,巡警队员们冒雨合力将一棵棵倒塌的树木扶起,及时进行固定,清理路面上的残枝败叶,还路于民。

民警不惧风雨清路障

受“天鸽”影响,桂城街道新广路段树木、创文公益广告、护栏受损严重,给市民出行造成了极大的困难和安全隐患。当天下午,桂城派出所值班民警郭若林和辅警区裕荣等同志不惧风雨,在狂风暴雨中坚守岗位,及时清理路障,获得辖区群众的纷纷点赞。

当时天下起了暴雨,狂风大作,桂城派出所接到指令,新广路段有不少树木、创文公益广告、护栏纷纷倒塌,散落在地上,来往车辆纷纷避让,存在极大的安全隐患。“灾情就是警情!”值班民警郭若琳、辅警区裕荣等同志火速驱车赶到事发地点,几人通力合作,不顾大雨的冲刷,奋力将毁坏的树木、公益广告、护栏及时地清理干净。几个来回,他们已经累得气喘吁吁,但是却不敢有丝毫的停歇,咬紧牙关继续清障……过往的群众看到此情此景,纷纷拿出手机记录下了这一温情暖心感人的一瞬间……

暖心民警及时救助群众

当民警赶到事发地点时,风雨交加,江上风力更大,连下车都显得困难。黎福泉没有丝毫犹豫,迅速下车将被困群众的自行车放到车尾,将群众扶上车往其家中的方向走去。

被困群众得救,激动地对民警说:“没想到你们民警这么快就赶来了,我还担心自己要被台风吹走了,谢谢你们了……”她脸上挂满了感激的笑容。

救助完群众后,黎福泉和同事又接到另外一起警情,某路段树木倒塌,需要清障。黎福泉和同事马不停蹄赶到下一个点,看到树木因狂风刮倒,他们顾不得风吹雨打,立即下车对路面上的树枝进行清除,及时地恢复了该路段的交通秩序。大雨将他们的警服打湿了一遍又一遍,可他们心里装的是群众的安危……

一路风雨,无惧风雨,时刻守护,鼎湖公安佑民平安。尽管我们的镜头未能一一记录下那些可爱可敬的身影,但是你们在风雨中砥砺前行,忠诚为民的赤子之心,定将铭刻在人民群众的心中,熠熠发光。那一抹藏蓝色,是风雨之中最美的一道风景。向一线抗击台风抢险救灾的民警致敬!阳光总在风雨后,愿你们平安归来!

(杨潇锋 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading