此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆大旺警方打掉1个团伙捣毁盗销2个窝点

发布日期:2017-08-28 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:开展“飓风2017”专项行动以来,肇庆大旺公安分局以民意为导向,针对影响群众安全感的盗窃摩托车等侵财性案件,采取强有力的措施,开展重点打击侦破工作。8月12日,该局刑侦大队通过信息研判和现场伏击,成功摧毁一个盗销摩托车犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,捣毁销赃窝点2个,起获涉案摩托车21辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;肇庆

开展“飓风2017”专项行动以来,肇庆大旺公安分局以民意为导向,针对影响群众安全感的盗窃摩托车等侵财性案件,采取强有力的措施,开展重点打击侦破工作。8月12日,该局刑侦大队通过信息研判和现场伏击,成功摧毁一个盗销摩托车犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,捣毁销赃窝点2个,起获涉案摩托车21辆。

7月份以来,肇庆高新区城区接连发生数起摩托车被盗警情,引起了大旺公安分局刑侦部门的高度关注,该大队迅速组织“飓风2017”打击工作专班,到达各作案现场反复进行走访排查,并依托信息化建设平台,及时开展信息研判和比对,很快锁定了一个多人作案的盗窃团伙。经进一步侦查,专班民警初步掌握了嫌疑人的活动规律,并在易发生盗窃摩托车案件的路段部署警力进行蹲点伏击。

8月12日凌晨3时许,在大旺公园广场附近蹲点伏击的民警发现,有3名男子疑似之前研判掌握的盗窃团伙成员。于是,民警立即上前对三名男子进行盘查。该3名男子看到民警后迅速驾车逃跑。民警快速进行追踪,在将军岗大街与龙湖大道交界处将3名男子截停后,该3名男子弃车逃跑。经追捕,民警抓获其中两名嫌疑人,另一名男子逃脱追捕。随后,民警快速开展信息研判,于当天早上7时许在将军岗路段成功将在逃的另一名男子抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人何某炜、江某良、练某健(3人均为肇庆四会人)如实供述了在大旺盗窃摩托车8次,在四会盗窃摩托车2次的犯罪事实。在加大法律攻势审讯的同时,工作专班民警继续深度对嫌疑人进行研判,发现嫌疑人是在佛山、四会等地销售被盗摩托车。8月14晚,工作专班兵分两路赴佛山、四会等地开展追赃行动,成功抓获涉嫌掩饰犯罪所得的犯罪嫌疑人潘某文(男,25岁,肇庆四会人)、谢某(男,35岁,四川内江人),发现并捣毁两个销赃窝点,并在其商铺起获被盗摩托车21辆。

目前,根据犯罪情节和相关法律规定,犯罪嫌疑人何某炜、江某良、潘某文、谢某已被依法刑事拘留,对练某健依法批评教育。下一步,工作专班在加大研判力度、争取最大战果的同时,认真核实案件被盗摩托车情况,择期将被盗车辆发还给事主。

(李凯 阮镜霖 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading