此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警栉风沐雨抗台风 齐心协力保道路畅通

发布日期:2017-08-24 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:今年第13号台风“天鸽”于8月23日在珠海市登陆。受台风的影响,肇庆高要区出现了阵风10级的大风和一次暴雨的降水过程。高要公安分局交警大队上级防台风的部署要求,迅速行动积极应对。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;抗台风;交通

今年第13号台风“天鸽”于8月23日在珠海市登陆。受台风的影响,肇庆高要区出现了阵风10级的大风和一次暴雨的降水过程。高要公安分局交警大队上级防台风的部署要求,迅速行动积极应对。

一是领导重视,快速应对。为切实做好台风“天鸽”的防御工作,快速处置应急事态,努力将灾害程度减至最低,8月23日中午,该大队迅速启动防台风应急预案,叶玉辉大队长坐镇指挥室,实时监控各主要街道、易堵易浸易塌路段的交通状况,指挥受灾现场的交通秩序维护工作;其他大队领导按挂点分工分赴各镇(街道)开展现场指挥督导工作。

二是落实路面勤务,加强巡逻监控。该大队部署足够警力加大对风力较大、影响车辆行驶的西江大桥、肇庆大桥、阅江大桥路段和辖区易水浸、易发生山体滑坡、树木倒地及临水临崖、急弯等路段的巡查力度,密切注意水浸、塌方、树木和广告牌倒地等险情。晚上,高要城区大厦有玻璃窗脱落,大量的玻璃碎片和铝窗框架散落在街面,大厦上的玻璃还有脱落的可能。接报后,该大队特勤队员快速赶到现场设置了安全防控区域,禁止车辆行人进入危险区域,避免再有玻璃窗脱落造成伤害。期间,队员们不顾被雨水淋湿全身,始终坚守工作岗位。

三是及时清除路障,尽快恢复交通。该大队民警在巡逻监控中,发现有水浸、塌方、树木倒地等险情,能先行处置清理的则进行清理,同时通知相关部门做好路面清障工作,并设置必要的警示标志,及时排除险情,最大限度防止道路交通事故的发生。禄步中队民警巡逻到国道321线小湘镇孔湾村路段时,发现有树木倒下占据路面半条车道,民警们立即设置好交通警示标志,指挥过往车辆安全通行。同时,先行对较细的树枝进行了清理;对较粗的树木,民警通知公路部门到现场处理。在公路部门到场后,民警们与公路管理部门工作人员一起对倒地的大树进行了切割并运走,约一个多小时后,道路恢复了畅通。受台风的影响,金渡紫云大道施工路段需要封闭,金渡交警中队迅速出警,联同交通部门连夜驻守在封闭路口指挥疏导交通,为过路司机提供绕行指引。

四是加强值班备勤,做好应急准备。各中队严格实行领导带班制,密切注意台风发展动向,注视雨情、风情、水情变化情况,切实加强防灾减灾应急处置工作;机关中队一半人员当晚留守备勤,辖区中队全员值班,加强路面巡逻监控和快速处警,密切掌握易浸、易塌、易倒路段的险情,及时做好安全防护、提示,全力保障路面道路交通安全、畅通。

五是加强宣传预警提示。加强与气象部门的联系,第一时间掌握台风动向,了解天气变化情况。通过广播、网络、短信、电子显示屏等平台向群众发布气象、交通影响预警提示和交通管制信息,提醒广大市民注意绕行、安全出行。

(李显才 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading