此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开盗窃黑手伸到农户 不法青年“三进宫”

发布日期:2017-08-23 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:近日,肇庆封开县江口镇一男青年因多次盗窃第三回被封开县公安机关抓获并依法刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;肇庆

近日,肇庆封开县江口镇一男青年因多次盗窃第三回被封开县公安机关抓获并依法刑事拘留。

2017年春节后,封开县江口镇河南辖区内胜利、新进两个村委会的乡村里多次发生被入户盗窃案,根据封开县公安局河南派出所处警情况分析:被盗住户大多数位于农村偏僻处或者靠近路边的单门独户,房屋的封闭性和防盗性相对较差,嫌疑人往往选择农户无人在家时候下手,采取踹门、攀爬等简单粗暴方式入室,并将室内的现金、玉器首饰等贵重物品偷走。经过刑侦大队和河南派出所民警走访调查,最后将目标锁定为一名本地的前科人员胡某斌(24岁)。然而,嫌疑人胡某斌居无定所、独来独往,每次作案后都会歇一段时间,给抓捕伏击工作带来难度。为此民警一直咬住目标不放弃,坚持巡查伏击,于2017年8月17日傍晚将嫌疑人胡某斌成功抓获,并扣押了其作案用的女装摩托车。

经审讯,胡某斌曾因抢劫和盗窃两次获刑,2016年底释放后游手好闲,最终重操旧业,驾驶摩托车专门到附近防范比较薄弱的农村转悠,伺机进行入户盗窃。胡某斌在民警的思想教育和大量证据面前初步供认了6次到村入户盗窃事实,案件正在进一步审查中。

(钟坚强 周恒毅 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading