此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开长安所到辖区商铺开展预防电信网络诈骗宣传

发布日期:2017-08-23 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为切实保障人民群众的切身利益,近日,肇庆封开县公安局长安派出所民警深入辖区内商铺人流量多的地方开展预防电信诈骗宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防诈骗宣传;肇庆

为切实保障人民群众的切身利益,近日,肇庆封开县公安局长安派出所民警深入辖区内商铺人流量多的地方开展预防电信诈骗宣传活动。

活动中,宣教民警通过结合本地案列给人民群众讲解电信诈骗的主要方式以及如何防范电信诈骗,提醒广大人民群众当接到涉嫌洗钱、贩毒、信用卡透支、网银升级、中奖等电话短信时,不要相信,更不要向对方所说的“安全账户”汇款转账。当接到子女、亲属被绑架、突发疾病、车祸等电话时,不要慌张,要注意采取直接与子女、亲属联系的方法核实,不要贸然向对方汇款,严防上当受骗。谨防冒充公安、检察、法院、税务、电信等部门工作人员,以贩卖毒品、洗钱、购车退税、电话欠费等为名进行电话诈骗,遇骗请及时向公安机关报警。做到“陌生电话勿轻信,自己信息不泄露,对方身份要核清”。

本次宣传活动出动警力3人次,发放宣传单张100余份,受教群众多达一百余人。

(肇公宣 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading