此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集“小男子汉不哭巡警叔叔送你回家”

发布日期:2017-08-25 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:8月19日中午12时许,肇庆市怀集县公安局巡警大队机动中队值班民警接到110指令:在县城三江路某士多店前发现一名小男孩疑似迷路。接报后,曾高友等民警立即赶赴现场调查。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:迷路;送回;肇庆

8月19日中午12时许,肇庆市怀集县公安局巡警大队机动中队值班民警接到110指令:在县城三江路某士多店前发现一名小男孩疑似迷路。接报后,曾高友等民警立即赶赴现场调查。

民警到达现场,见一名年约6岁的男孩正在哭泣。士多店老板向民警反映说:“我已经带他在附近走了一圈也没找到他的家人,最后只能返回店里求助你们了”。男孩一直哭喊着要去找妈妈,民警耐心安慰小男孩:“小男子汉不哭,警察叔叔马上带你去找妈妈,送你回家。”民警一边耐心安抚小男孩情绪,一边细心询问其家庭地址或亲属联系方式。经一段时间询问后,男孩说出了其叫“佳佳”,但不说不清家的位置,也没有家人的联系方式。

民警一边将情况电话反馈到巡警值班室,一边开车沿途询问街坊、住户及路人是否有认识迷路小男孩。功夫不负有心人,民警带着男孩驶到沿江中路时,刚好遇上正在路上焦急寻找小男孩的母亲,进一步核实后,民警把“佳佳”安全送到她身边。

“佳佳”的母亲对民警的帮助表示感谢。原来,“佳佳”趁着放暑假,从乡下来到县城玩,因中午时间大人在家煮饭,一不留神“佳佳”跑远了。

警员提醒家属要看好自家孩子,注意安全后继续执勤。

(陈雄 黄世山 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading