此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开交警南丰中队严查严重交通违法行为

——确保“三个不发生”

发布日期:2017-08-15 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为保障辖区道路交通安全,进一步推进“三个不发生”创建活动,8月14日晚上,肇庆封开公安局交警大队南丰中队根据公安部交管局的统一部署,科学安排警力,做到定人、定责,积极开展夜查专项整治工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;治安;整治

为保障辖区道路交通安全,进一步推进“三个不发生”创建活动,8月14日晚上,肇庆封开公安局交警大队南丰中队根据公安部交管局的统一部署,科学安排警力,做到定人、定责,积极开展夜查专项整治工作。以“零容忍”和常态化的态势,加强对机动车及非机动车的车辆管理,排查突出安全隐患,整治酒驾、毒驾、超速、超员及疲劳驾驶等严重交通违法行为。通过整治,有效净化辖区道路交通环境,力保群众出行安全。

南丰中队分别在南丰镇主要出入路口设置卡点,通过采取定点检查与流动巡查相结合的方式开展整治行动。执勤人员对执勤点实施分区控制管理,提前设置警示标志,规范现场查处动作和规程。加强对大货车、客车、轿车、面包车、摩托车及电动车等车辆的检查力度,采取“一闻、二问、三检测”的方式对过往车辆进行重点排查,坚决做到查获一起,处罚一起,教育一起,努力做到“一个不漏过,一个不放过”。同时,民警利用执法记录仪、酒精测试仪等设备固定证据,做到逢疑必查、有违必纠,形成严管严查的高压态势,确保整治行动取得实效。

整治行动中,执勤人员严厉查处超员超载、无牌无证、报废车上路行驶等道路交通违法行为,同时做好宣传教育工作,通过向驾乘人员宣传酒后驾驶交通违法的危害,提醒驾驶员做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,文明行车、安全驾驶,让驾驶人员绷紧交通安全这根弦。

(陈接湘 麦托锋 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading