此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

香港“摘星计划”慈善机构人员到广宁县开展助学活动

发布日期:2017-08-15 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为解决山区贫困优秀大学新生入学难问题,帮助贫困学子圆“大学梦”,8月4日下午,香港“摘星计划”慈善机构在广宁县第一中学举行了香港“摘星计划”助学活动。广宁县教育局、广宁中学、广宁第一中学等相关单位的领导参加了捐赠仪式。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:慈善机构;肇庆

为解决山区贫困优秀大学新生入学难问题,帮助贫困学子圆“大学梦”,8月4日下午,香港“摘星计划”慈善机构在广宁县第一中学举行了香港“摘星计划”助学活动。广宁县教育局、广宁中学、广宁第一中学等相关单位的领导参加了捐赠仪式。这次活动,香港“摘星计划”慈善机构共资助了广宁县优秀贫困大学生25人,并颁发了助学批准书。广宁县公安局境外非政府组织管理办公室为此次活动的中方合作单位(广宁县教育局)提供了全程的服务和指引办理备案登记手续。

据悉,摘星计划起源于肇庆市怀集县,宗旨是帮助内地清贫学生完成大学本科课程,该机构自2008年成立至今,每年都到内地对符合条件的贫困大学生进行资助,帮助大学生完成本科课程。

自《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)实施以来,广宁县公安局境外非政府组织管理办公室多次组织和协调相关单位举办培训班和座谈会,指引办理备案手续,确保《管理法》的顺利实施,为境外非政府组织提供便捷优质高效的服务。此次境外非政府组织助学活动是经过依法备案的首例到我县开展临时活动的境外机构。

《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》规定如下:

境外非政府组织在中国境内开展活动,应当依法登记设立代表机构;未登记设立代表机构需要在中国境内开展临时活动的,应当依法备案。境外非政府组织未登记设立代表机构、开展临时活动未经备案的,不得在中国境内开展或者变相开展活动,不得委托、资助或者变相委托、资助中国境内任何单位和个人在中国境内开展活动。

(宁公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading