此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【人物特写】林志权:马路上的汗水

发布日期:2017-08-03 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:林志权,2008年12月应征入伍,在中国人民解放军海军陆战队服兵役,从战士到担任班长,他多次被评为优秀士兵、多次荣获嘉奖。2013年退伍后,通过省公安厅统一招考,成为肇庆市德庆县公安局警营大家庭的一员。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:人物;林志权;肇庆

林志权,2008年12月应征入伍,在中国人民解放军海军陆战队服兵役,从战士到担任班长,他多次被评为优秀士兵、多次荣获嘉奖。2013年退伍后,通过省公安厅统一招考,成为肇庆市德庆县公安局警营大家庭的一员。

从家乡粤东饶平到粤西德庆相距700公里,林志权从警德庆,把从军那种“平时多流汗,战时少流血”忧患意识和战训合一的理念带进了警营。2015年到德庆公安局交警大队新圩中队工作,道路交通管理的艰辛让他徘徊于额上的汗水和眉下的泪水之间......他毅然选择了前者。长年累月奔波在在马路上,忘我工作,用辛勤的汗水浇出交通文明之花,在挥汗如雨的酷暑中疏导交通,在大汗淋漓中打击严重违章行为,在汗流满面中置身“双创”,为辖区道路的畅通立下了汗马功劳。

(一)挥汗如雨力保畅通

德庆县虽是山区县,但每到夏季温度很高,高温下在马路上查处违章、疏导交通、不仅是体能考验,更是意志的挑战。

今年5月30日,午后的太阳像火球一样炽烤着大地,马路温度高达50摄氏度。在321国道回龙大塘路段发生一宗交通事故,两辆汽车相撞,造成驾驶员不同程度受伤。林志权叫来120救护车将伤者送医院治疗后,与同事一起对事故现场进行勘查、走访取证和将事故车辆拖离现场,及时恢复道路畅通。刚处理完这起交通事故,林志权又接到110指令,在新圩历麻路段发生一起轻微交通事故,他二话不说,马不停蹄前往处置。这样在烈日之下,他与他的同事忙碌了3个多小时,可知道,如此这般工作,在321国道经常上演。而林志权总是认真履行他的工作职责,在挥汗如雨中保证每一辆车安全行驶和道路畅通无阻。

(二)大汗淋漓勇抓逃犯

抓逃犯不仅是刑警的专利,也是交警必须要做到的一项工作。肇事逃逸司机为了逃避打击和经济赔偿,往往穷尽一切手段逃跑、藏匿,其难度一点不亚于刑警的追捕。

今年6月24日,辖区官圩镇金林水乡路段发生一宗交通事故,导致一人受伤,司机肇事逃逸。林志权接手案件后,他借助沿路的视频监控系统,通过查阅大量的视频资料,抽丝剥简成功锁定犯罪嫌疑人。事隔10天后的7月5日下午,当犯罪嫌疑人在驾驶摩托车到县城购物时,林志权跟踪犯罪嫌疑人5公里,大汗淋漓也没有丝毫放松,最终抓住稍纵即逝的时机将其抓获,还受害者一个公道,捍卫了法律尊严。

(三)汗流满面迎置身“双创”

根据县委、县政府的工作部署,德庆县开展创“全省文明城市”和“全国卫生城市”,简称“双创”。在“双创”活动中,交警大队担负着道路交通、文明执法、交通劝导等工作。按照交警大队工作安排,林志权多次担任教官,给志愿者、机关单位工作人员进行交通指挥手势和交通劝导知识授课。他用通俗易懂语言,简单易学的手势让授课对象记得住。学得快、学得好,并在志愿者岗位上发挥主要作用。林志权除了教,自己也身体力行。在责任路段疏导人流、车流,确保道路畅通。在烈日下,他汗流满面、不畏辛苦,将责任路段交通疏导得到井然有序,为浇出文明之花作出应有努力。

两年的道路交通管理工作中,他把汗水洒在马路上,经他处理交通事故近120起、调解近100起、查处违章700多起、抓获犯罪嫌疑人5名,这些用汗水浸透出来的数字,印证了林志权敢打敢拼、无私奉献的军人特质。

(王家雄 朱金杏 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading