此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警部署旅游客车周末集中查处行动

发布日期:2017-07-19 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:根据肇庆市交警支队的相关文件要求,高要公安分局交警大队结合辖区的实际,全面部署开展旅游客车周末集中查处行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;查处;肇庆

根据肇庆市交警支队的相关文件要求,高要公安分局交警大队结合辖区的实际,全面部署开展旅游客车周末集中查处行动。

一是周密部署。该大队要求各中队高度重视,提前调配警力部署,科学调整勤务时间。各级领导要带队上路,深入一线,加强指导,确保警力到位、措施到位、执行到位,确保集中行动取得实效。

二是加强路检路查。在7月15至16日、22至23日、29至30日的全国专项行动日,组织足够警力在主干公路和通往旅游景区的道路设卡,严格检查大中型客车,重点检查车辆定期检验、装载情况,检查驾驶人准驾资格、驾驶时间,检查乘客使用安全带情况,严查逾期未年检、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符等交通违法行为。

三是布控重点车辆。提前将辖区“营转非”大客车信息录入机动车缉查布控系统,依托交警执法站、临时执勤点,对缉查布控系统报警的车辆及时拦截检查;会同交通运输、安监部门在旅游景区道路严查旅游客车超范围营运、“营转非”大客车非法营运。

四是加强源头监管。联合交通运输、安监部门深入客运企业,检查企业落实动态监控措施、旅游客车办理包车手续情况,发现企业对车辆运行情况不掌握、在外运行的旅游客车未办理包车手续等问题的,一律从严从重处理。

五是加强宣传曝光。组织媒体记者随警报道,及时通过电视、广播、报纸、网络、微信等媒体和手段,大力宣传行动情况和取得的战果,曝光违法车辆号牌、所属运输企业及违法行为,营造严管严查氛围。

(李显才 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading