此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全面整治电动三轮车违法上路 服务市民安全文明出行

发布日期:2017-07-14 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:自开展创文攻坚道路交通秩序专项整治以来,肇庆德庆县公安局交警大队按照县局的统一部署,结合辖区道路交通实际情况,打防结合,多措并举,持续加大县城区电动三轮车整治力度,巩固当前的“创文”交通秩序整治成果,为广大市民平安出行创造安全有序、和谐畅通的道路交通环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;服务

自开展创文攻坚道路交通秩序专项整治以来,肇庆德庆县公安局交警大队按照县局的统一部署,结合辖区道路交通实际情况,打防结合,多措并举,持续加大县城区电动三轮车整治力度,巩固当前的“创文”交通秩序整治成果,为广大市民平安出行创造安全有序、和谐畅通的道路交通环境。

一是专题研究汇报,争取政府重视。电动三轮车的相关违法行为给当前道路交通带来的安全隐患不容忽视,也给辖区道路交通安全管理工作造成巨大压力。为此,交警大队主动向县局作专题汇报,借助县委、县政府高度重视创建广东省县级文明城市的契机,积极建言献策,推动治理电动三轮车纳入县创文工作重要目标,谋求与交通、城管、宣传、法制、信访等部门密切配合,在电动三轮车源头生产、销售、改装、维修和拉挂广告的厂家监管等方面下大力气,同时加快发展公交事业,从根本上挤压、消除电动三轮车的生存空间,为市民安全出行服务。

二是加大警力投入,形成整治合力。县局从机关、派出所抽调足够警力,以及30名综合应急队员,协同交警大队开展“双创”攻坚和交通违法整治工作,缓解路面执法警力不足的问题。交警大队结合辖区实际,制定出行动方案,针对县城区电动三轮车出行的特点及规律,在县城区重点路段重兵布阵,全天候开展执法行动,对电动三轮车开展全面深入的整治。

三是用足科技装备,提高打击效能。交警大队监控室通过路面监控、电子警察实时掌握县城区道路电动三轮车上路行驶情况,提高发现查处能力。全体执勤民警随身携带数码照相机、执法记录仪,对电动三轮车交通违法行为和民警执法全过程进行拍照与摄像取证,全面收集、固定证据,保证办案质量。

四是路面集中清查,依法严格处罚。交警大队对辖区电动三轮车进行彻底清理,严厉打击和纠正县城区电动三轮车交通违法,一经发现电动三轮车违法上路,一律查扣,并依法严肃处理,对不听劝阻,拒绝、阻碍执勤民警执行公务的单位和个人,一律依法严肃处理,依法追究其法律责任,净化道路交通环境。

五是以人为本,宣打并举。打击电动三轮车交通违法行动,涉及面广,情况复杂,全体民警坚持“理性、平和、文明、规范”执法,积极推行人性化执法,在依法严管的同时,耐心做好驾驶人和乘客的政策宣传和思想教育工作,讲解电动三轮车无牌无证、违法载人的危害性,争取广大群众支持配合,树立了公安交警的良好形象。

自7月份以来,德庆交警部门共投入警力1050多人次,查扣无牌无证电动三轮车72辆,专项整治收到显著效果,县城区电动三轮车违法上路的现象得到有效遏制。

(陈国兴 杜玉凡 朱金杏 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading