此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警重拳整治危险品运输车辆交通违法行为

发布日期:2017-07-14 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为吸取“7.6”惠州龙门重特大交通事故的教训,防止危化品车辆引发重特大交通事故,7月12日,肇庆高要公安分局交警大队重拳出击,组织开展危化品运输车辆交通安全整治行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;交通违法行为

为吸取“7.6”惠州龙门重特大交通事故的教训,防止危化品车辆引发重特大交通事故,7月12日,肇庆高要公安分局交警大队重拳出击,组织开展危化品运输车辆交通安全整治行动。

当晚,专项整治行动中,针对辖区危化品车辆运输的规律、特点,科学调整白天和夜间不同时段的勤务安排,采取定点执勤和动态巡逻相结合,在辖区重点路段设置临时执勤点进行查处,凡发现非法运输、无证运输、超载运输,车辆、罐体非法改装伪装,驾驶员、押运员、装卸管理人员不具备从业资格的,以及有超速行驶、疲劳驾驶、不按规定路线、时间行驶等违法行为的,坚决做到发现一起从严从重处罚一起。同时,严格检查核对其运载危化品通行证及其他相关证件,驾驶人营运资格、危化品押运人资格、运输车辆悬挂或喷涂警示标志,机动车安全技术条件是否符合国家标准等。加大对危化品运输车辆的查处力度,坚决做到“零容忍”,全力维护辖区道路交通秩序持续稳定。

该次行动,共出动警力43人次,警车11台次,共查处各类违法行为72起,其中货车超载1起,机动车涉牌涉证2起,无出现危化品运输车辆交通违法行为。

(苏小琴 郑卉彤 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading