此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

震惊!美娇娘突变男子汉 微信购股成骗局

发布日期:2017-07-12 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:近日,肇庆市怀集县公安局刑侦大队、网通大队联合出击,在北京大兴区抓获涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人敬X江(23岁,四川省剑阁县人),缴获获银行卡、手机等作案工具。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微信;诈骗;肇庆

近日,肇庆市怀集县公安局刑侦大队、网通大队联合出击,在北京大兴区抓获涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人敬X江(23岁,四川省剑阁县人),缴获获银行卡、手机等作案工具。

今年3月9日,怀集县大岗镇的石某向警方报警称: 2016年10月间,一女网友“嘉敏”自称是上海某公司“投资顾问”请求石某加为好友。随后,石某通过微信与“嘉敏”就股票常识进行交流,并留意其“朋友圈”,石某逐渐觉得“嘉敏”不仅人漂亮、身材好,对股票也有独到见解,还不时有股市“内幕猛料”,随后“嘉敏”多次以合股买股票赚钱为由让石某给她打款,甚至“嘉敏”称“明天就发‘分红’款了,发个红包先庆祝下吧…”等借口让石某给她发微信红包;至今年2月,石某先后多次以微信红包、转账等形式转给“嘉敏”共9680多元,但一直没见“分红”,之后石某微信还被“嘉敏”“拉黑”,石某醒觉上当遂报案。

接报后,怀集警方打击电诈专班民警辗转深圳、北京多地进行调查取证,通过大量的调查分析,发现近一年的朋友圈都充满美女照片的“嘉敏”竟是个大男人,警方经进一步侦查发现北京市大兴区某小区的敬X江有重大作案嫌疑。

至6月中旬,抓捕时机成熟,刑侦一中队中队长谭天贤带领民警,联合网通大队民警赶赴北京市展开抓捕行动。在北京市公安局大兴分局的支持下,经过多日的摸排, 6月14日,民警在大兴区一住宅小区将犯罪嫌疑人敬X江抓获,当场起获作案银行卡、手机等作案工具。

经讯问,敬X江交代:其在北京某公司工作期间,男扮女微添加石某为好友后,多次以投资名义要求事主转账实施诈骗,经多次诈骗后其将事主微信拉黑的犯罪事实。

近日,经怀集县检察院批准对敬X江执行逮捕,案件仍在进一步审理中。

(陈雄 郭玉进 谭天贤 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading