此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆德庆“雷霆17”二次清查又获战果

发布日期:2017-06-12 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为严厉打击有组织跨境犯罪活动,切实维护粤港澳三地社会政治和治安大局稳定,6月9日晚至10日上午,肇庆市德庆县公安局精心组织,周密部署,在全县范围开展了“雷霆17”第二次统一清查行动,取得显著战果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:雷霆17;肇庆

为严厉打击有组织跨境犯罪活动,切实维护粤港澳三地社会政治和治安大局稳定,6月9日晚至10日上午,肇庆市德庆县公安局精心组织,周密部署,在全县范围开展了“雷霆17”第二次统一清查行动,取得显著战果。行动期间,共出动警力265人次,清查出租屋93间、娱乐重点场所42处,盘查可疑车辆86辆、盘查各类可疑人员306人次,共抓获各类犯罪嫌疑人8名(其中涉黑在逃人员1名、涉恶在逃人员2名、省厅督捕涉电诈在逃人员1名),破获刑事案件2宗,缴获气枪1支、自制气枪铅弹544发、铅弹模具2个、冲针8支和铅粒一批。

一、加强组织领导,确保行动有力开展

市局部署开展统一清查行动后,德庆县局迅速行动,成立了由副县长、公安局长张威震任总指挥,局领导张建勋、潘文忠、李军任副总指挥的指挥部,制定了统一清查行动方案,对行动的组织、任务、工作要求做具体安排。行动前,潘文忠副局长向全体参战人员作了动员讲话,对集中清查统一行动进行全面部署。行动期间,张威震副县长和市局治安支队张煜邦支队长深入现场,指挥督导行动的开展,极大地鼓舞了参战民警的士气。

二、突出“三个强化”,精确开展清查打击

一是强化破案追逃。该局紧密结合正在开展的“飓风2017”专项行动,由刑侦部门牵头,联合各基层派出所,对辖区涉“飓风”类案件的所有在逃人员进行了细致的前期摸排,对确定的重点人员、重点案件分组落实到专人,采取有针对性的措施逐一跟进,力争在清查行动期间集中收网、将在逃人员抓获归案。在前期扎实工作的基础上,行动期间各参战单位雷霆出击,成功抓获多名犯罪嫌疑人。其中9日晚,刑侦大队与网警部门联手在广州番禺石基镇抓获省厅督捕的涉嫌电信诈骗在逃人员钟某锋(男,44岁,茂名电白县人);在德庆县高良镇都洪村抓获非法制造枪支弹药犯罪嫌疑人郭某承(男,18岁,德庆县人),现场缴获气枪1支、自制气枪铅弹544发、铅弹模具2个、冲针8支和铅粒一批,破获非法制造枪支弹药案件1宗。10日清晨,刑侦部门联合悦城派出所在悦城镇响水村将潜逃多年的涉黑在逃人员李某艺(男,33岁,德庆县人)抓获归案;联合凤村派出所在省道265播植路段将涉嫌敲诈勒索的陆某荣(男,55岁)、陆某文(男,48岁)、陆某(男,53岁,均为德庆县人)抓获,破获今年4月份发生的一起拦路勒索案件。

二是强化清查整治。行动期间,该局集中优势警力对逃犯可能藏匿的落脚点和违法犯罪高危人群聚集地与销赃地,以及歌舞娱乐、旅馆业、网吧、桑拿等场所开展重点清查。同时为配合巡控和清查工作,在主要街区、交通要道、治安复杂区域开展设卡、巡逻工作,严密盘查可疑人员、可疑车辆和可疑物品。行动中,全县清查出租屋93间、娱乐重点场所42处,盘查可疑车辆86辆,盘查各类可疑人员306人次。其中城东派出所成功促使涉嫌寻衅滋事的在逃人员苏某智(男,17岁,云浮市郁南县人)主动到公安机关投案自首;播植派出所在辖区前村抓获涉嫌年前故意毁坏财物的犯罪嫌疑人周某(女,30岁,德庆县人)。

三是强化隐患排查。行动中,该局突出管理防范和基础工作,切实加强重点人员的源头管理,密切重要阵地管控,特别是对民爆物品、火灾隐患、酒后驾车等强化排查整治,及时消除了一批安全隐患。

通过此次统一清查行动,打出了公安机关的声威,有力地震慑了各类违法犯罪活动。

(朱金杏 潘慧娟 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading