此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开公安为高考保驾护航

发布日期:2017-06-07 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为做好2017年全国普通高校招生考试安保工作,肇庆封开县公安局落实多措并举:一是推出交通道路便民措施,扎实做好社会面治安管理服务工作。二是公安机关户政办证大厅和派出所户籍办证窗口根据实际情况取消节假日休息,为考生开通身份证办理“绿色通道”。三是加大打击涉高考违法犯罪行为,为高考安全顺利进行创造良好的治安环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:高考;肇庆

为做好2017年全国普通高校招生考试安保工作,肇庆封开县公安局落实多措并举:一是推出交通道路便民措施,扎实做好社会面治安管理服务工作。二是公安机关户政办证大厅和派出所户籍办证窗口根据实际情况取消节假日休息,为考生开通身份证办理“绿色通道”。三是加大打击涉高考违法犯罪行为,为高考安全顺利进行创造良好的治安环境。

近日,封开县公安局密切配合教育和招生考试部门,加强社会治安集中清查整治、考点周边交通秩序整治等专项行动,强化网上网下巡查管控,及时发现、封堵、删除、查处贩卖作弊工具、涉考诈骗、替考以及非法招生等有害信息。同时牵头教育、经信、市场监督等部门在全县重点清查各类考试辅导机构、生产经营电子产品工厂等场所,清查违法违规行为,净化考试环境。对制售考试作弊器材、试题泄密、非法窃取考生报名信息、制售假证、组织考试作弊等违法犯罪活动,进行全面清查、打击违法,严密防范和严厉打击涉及高考的各类违法犯罪活动。

为进一步做好6月7日、8日、9日高考期间安保工作,县公安局狠抓各项措施落实,确保安全保卫各项工作真正落到实处,维护全区社会治安大局稳定。县公安局周密部署、细化安保方案,加大警力投入,各警种、各部门各司其职、团结协作,确保考场安全及涉考案事件“零发生”。县局指挥中心实时监控,在考点部署足够警力,交通、户籍、治安等多警种实时联动、密切配合;交警大队南丰中队精心部署,周密安排执勤警车联合县交通运输局执法第四中队到南丰镇南丰中学全程护送;在辖区住宿点、考点安排民警协助考场工作人员维持考点秩序,处置各类案(事)件,全面开通绿色通道,确保考点及外围秩序良好。

(肇公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading