此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆“飓风”出成效 企业领回被盗现金四万余元

发布日期:2017-05-18 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为全面展示“飓风2017”专项行动中打击“两抢一盗”违法犯罪取得的成果,彰显公安机关打击违法犯罪活动的信心和决心,有效震慑各类违法犯罪行为,营造良好的社会舆论氛围。5月16日,大旺公安分局举行赃物发还仪式。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;飓风;两抢一盗

为全面展示“飓风2017”专项行动中打击“两抢一盗”违法犯罪取得的成果,彰显公安机关打击违法犯罪活动的信心和决心,有效震慑各类违法犯罪行为,营造良好的社会舆论氛围。5月16日,大旺公安分局举行赃物发还仪式。该局杨华南副局长,刑侦等相关警种负责人及主办民警、企业代表等参加仪式。

赃物发还仪式上,该局统一向涉案企业代表发还公安机关近期破案后缴获的部分赃款共计人民币44000元、港币1000元,企业代表对公安机关破案神速、及时挽回损失给予了高度的评价,对公安民警为维护社会治安稳定做出的不懈努力表示衷心的感谢,他们用激动的话语、鲜艳的锦旗来表达对公安机关的感激之情。

今年以来,大旺公安分局以“飓风2017”专项行动为契机,坚持“打防结合、以打开路”,周密部署、主动出击,不断加大对“两抢一盗”等违法犯罪活动的打击力度,积极为群众追回被盗抢的财物,为受害人挽回损失,保障人民群众生命财产安全,取得了明显成效。截至5月15日,该辖区发案数与去年同期相比下降36.8%,破获“盗抢”等多发性侵财案件66宗,同比上升500%,缴获作案车辆5台,撬棒等作案工具一批,为群众追回损失16万余元,充分表明了该局打击犯罪、维护社会稳定,为辖区工业发展“366”工程保驾护航的信心和决心。

据悉,此次返还的赃款,是该局刑警、网警等警种联合作战,经过近两个月的侦查,成功侦破潘某龙(化名)涉嫌盗窃系列案,为辖区两家企业追回的被盗财物。此案一举破获云浮、肇庆、江门、珠海等地案件20余起,涉案金额30余万,目前已追回赃款人民币4万余元、港币3万余元以及其他涉案物品一批,成功为企业挽回经济损失。

(莫文健 李凯 肇庆大旺 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading