此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆鼎湖公安联合区司法局开展“与法同行 共创文明”法律咨询宣传暨警营开放日活动

发布日期:2017-05-17 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:5月17日上午,为贯彻落实肇庆市鼎湖区“百日攻坚、精准创文”行动部署要求,深入开展法治环境提升行动,提高市民参与法治宣传教育的参与度,鼎湖公安分局联合区司法局举办了一场主题为“与法同行、共创文明”法律咨询宣传暨警营开放日活动。鼎湖区副区长、公安分局长梁学锋、鼎湖区司法局长何美芳、鼎湖公安分局党委副书记、政委谢陈云、党委委员、副局长麦少文等领导到场指导,活动受到群众的热烈欢迎。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:宣传;肇庆

5月17日上午,为贯彻落实肇庆市鼎湖区“百日攻坚、精准创文”行动部署要求,深入开展法治环境提升行动,提高市民参与法治宣传教育的参与度,鼎湖公安分局联合区司法局举办了一场主题为“与法同行、共创文明”法律咨询宣传暨警营开放日活动。鼎湖区副区长、公安分局长梁学锋、鼎湖区司法局长何美芳、鼎湖公安分局党委副书记、政委谢陈云、党委委员、副局长麦少文等领导到场指导,活动受到群众的热烈欢迎。

当天上午,梁学锋一行来到活动现场与群众进行交流,向群众宣传法律知识和创文工作,呼吁群众树立遵法、学法、守法、用法的意识,进一步激发创文主人翁意识,积极配合创文工作,共创文明。梁学锋还参观了法律宣讲的摊位、警用装备,要求民警们要好好借助宣传活动,进一步展示鼎湖公安的社会形象和创文决心,让群众了解、支持创文工作,打赢创文攻坚战。

为了提高群众的参与度,鼎湖公安分局与鼎湖区司法局提前策划,现场设置了丰富多彩的有奖问答、猜法律谜语、警用装备展示、派发宣传资料、问卷调查等环节,与群众充分互动,达到良好的社会效果。

在咨询摊位,民警们和司法局、律师事务所的工作人员们热情地为前来咨询的群众解答各种法律疑难问题及提供专业的法律指引,引导群众用法律维护自己的合法权益。

特别是有奖问答环节,在主持人的带动下,现场群众踊跃抢答,答对者即可获得主办方送出的神秘“大礼”。不少群众成了其中的“幸运儿”,大家排着长队领取奖品,当从主持人手里拿到奖品后,都笑得合不拢嘴。

警用装备展示摊位也被群众们团团围住,大家被鼎湖公安精良的警用装备迷住了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。一位5岁的小男孩在父母的带领下,来到手枪展示区,好奇地打量着“64式”手枪,还忍不住用小手去触碰,奶声奶气地说:“我长大以后也要当警察叔叔。”一位70多岁的老人说:“我活到现在,从来没有摸过真枪,今天我过了一把枪瘾,你们搞得这次活动很有特色,有奖品拿,有装备看,非常好!”

为巩固宣传效果,扩大社会影响力,鼎湖公安分局与鼎湖区司法局将在全区各镇街继续开展“与法同行,共创文明”法律咨询宣传暨警营开放日活动,届时会有更加丰富多彩的活动惠及市民,进一步营造人人学法、共同创文的社会氛围。

(杨潇锋 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading