此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆组织5·15打击和预防经济犯罪集中宣传日活动

发布日期:2017-05-16 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:5月14日,在5·15全国打击和预防经济犯罪集中宣传日来临之际,肇庆市广宁县公安局及早谋划,主动联合县国税局、烟草专卖局、人民银行、市场监督管理局等单位在该县城城东广场,举行了一场以“与民同心为您守护”为主题的宣传活动。当天是母亲节,主办方为母亲们献上了一份祝福和安全防范大礼。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:宣传;肇庆

为进一步提升人民群众识别和防范经济犯罪意识能力,服务经济社会发展。5月14日,在5·15全国打击和预防经济犯罪集中宣传日来临之际,肇庆市广宁县公安局及早谋划,主动联合县国税局、烟草专卖局、人民银行、市场监督管理局等单位在该县城城东广场,举行了一场以“与民同心为您守护”为主题的宣传活动。当天是母亲节,主办方为母亲们献上了一份祝福和安全防范大礼。

当日上午9时许,该局经侦大队与邀集的县国税、人民银行、烟草专卖、市场监督管理等部门领导和工作人员一道,在活动现场采取设置展板宣传区、经济犯罪咨询台、宣传资料发放台、假币假烟展示台以及咨询区等形式,重点围绕传销、非法集资等涉众型经济犯罪,假烟、假币、信用卡诈骗、侵犯知识产权等与群众生活密切相关的经济犯罪进行宣传,集中展示经济犯罪案例和公安机关打击经济犯罪的成效。

民警与各部门工作人员通过派发宣传单张、海报等方式与过往市民群众展开互动,教授他们如何认识非法集资、识别假币、如何保护银行卡安全等基本常识;面对面讲解法律法规,揭露非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪的个案及作案手法,进一步提升了市民群众识别和防范经济犯罪意识和能力。

据统计,活动当天共发放宣传资料3600余份,接受群众咨询60余人次,宣传活动收到了预期效果,得到广大市民群众的一致好评。

(罗建彬 冯志锋 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading