此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开交警联合县普法办积极开展“交通安全”进校活动

发布日期:2017-05-12 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为切实加强辖区学校的交通安全宣传教育,提高广大学生的交通安全意识,预防和减少涉及中小学生交通事故的发生,5月11日,肇庆封开县公安局交警综合中队、大旺中队及县普法办组织深入辖区封川小学开展交通安全知识讲座授课活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;中小学生;交通安全

为切实加强辖区学校的交通安全宣传教育,提高广大学生的交通安全意识,预防和减少涉及中小学生交通事故的发生,5月11日,肇庆封开县公安局交警综合中队、大旺中队及县普法办组织深入辖区封川小学开展交通安全知识讲座授课活动。

讲座上,宣教民警结合辖区当前交通安全现状,深入浅出地剖析了发生交通事故的原因,还针对中小学生的特点,重点从如何识别道路交通标志、交通信号灯、安全走路、安全乘车、骑自行车等方面进行详细讲解,并利用多媒体播放具体的交通事故案例为材,阐述学生在日常生活中需要注意的一些交通安全事项,教导学生如何形成良好的交通行为习惯,抵制各类违法交通行为,自觉遵守交通法律法规,确保出行安全。宣教民警还在现场派发宣传资料500余份,采取现场互动的形式,对学生们的提问一一回答,提高学生们的上课热情,增强他们对交通安全教育讲座的吸收效果。讲座结束后,在场的师生们纷纷表示,将牢固树立交通安全意识,严格遵守交通秩序,文明参与交通,当好家里的交通安全“使者”,引导身边的人遵守交通秩序。

据统计,当天受教育师生达600人次,有力地促进了学校普法活动的开展,对加强小学生交通安全法制观念起到良好的效果。

(陈接湘 蔡俊星 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading