此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开交警积极响应号召真抓实干保校车安全

发布日期:2017-05-12 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:5月9日,肇庆封开县公安局交警大队积极响应上级关于开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的号召,切实把“三破除,六树立”落实到实际工作中,深入辖区开展校车安全大检查活动,进一步加强校车安全管理,落实校车管理制度,确保广大学生的乘车安全。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;乘车安全;校车

5月9日,肇庆封开县公安局交警大队积极响应上级关于开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的号召,切实把“三破除,六树立”落实到实际工作中,深入辖区开展校车安全大检查活动,进一步加强校车安全管理,落实校车管理制度,确保广大学生的乘车安全。

检查中,民警详细了解校车核载人数、驾驶人准驾资格、检验情况、标牌申领使用以及行驶路线等情况。重点对驾驶员资质、轮胎、灯光以及灭火器、安全锤、安全带、制动、转向灯、GPS监控等项目进行检查,对在检查中发现的问题当场给予纠正,不能当场整改的责令限期整改。检查中发现,辖区所有校车车况良好,车内环境卫生干净,乘车学生交接手续规范,但检查发现长岗镇某幼儿园的校车有逾期未年检换领标牌的现象,民警当即下令整改,并下达了整改通知书。为有效杜绝涉校车重特大道路交通事故的发生,民警同时对随车照管教师和校车驾驶员进行了交通安全法律法规培训,要求驾驶员要坚决杜绝校车超员、超速等违法行为,全力保障广大学生的乘车安全。

封开交警表示:今后将继续加大工作力度,集中时间、集中力量,不定期开展校车安全督查,确保学生乘车安全。

(陈接湘 区朝 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading